|
Ингредиенты:Капуста белокочанная свежая, помидоры свежие, лук зеленый (перо), укроп (зелень), уксус 3%-ный или сок лимона, соль, масло растительное.
Готовим Салат капустный с помидорами. Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом, перемешать.
Украсить укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Салат капустный с помидорами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (24)
aleksxl 02.02.2011 08:42
А если ещё добавить болгарский перец соломкой и свеж.огурец-соломкой,за уши не оттащишь))))!!!
ИРЭНА Превкусная 12.11.2010 16:55
каждый день бы такое ела! ПОЛЕЗНО и вкусно+красиво!
Мариша 27.12.2010 21:54
Супер блюда))))
Лорик 18.04.2010 11:19
А почему без огурчика? Кстати, уксус можно заменить лимонной кислотой, разведённой в воде, нежнее получается
Lyudmila 19.04.2010 00:03
Добавляйте огурчик, если так хочется, я считаю, что в данном салате он лишний. Кстати, в рецепте написано: "уксус 3%-ный или сок лимона" .
наталья 24.06.2010 06:31
чем проще рецепт тем вкуснее блюдо
ксения 28.06.2010 20:50
Спасибо, Люда, за салат... Только я не удержалась и приготовила с майонезом...но было вкусно!
Алёна KZ 30.03.2010 06:22
Думаю не нужно говорить,что это очень вкусно? Незнаю,прада ,насколько у меня капуста "кудрявая",но я старалась))))))
показать еще 14 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|