Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кальмары по-Гавайски

Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 7 шт.,
свежий зеленый горошек - 200 гр,
отварной рис - 300 гр,
отварные замороженные креветки - 0,5 кг,
6 яиц вареных,
сливки 10% - 0,5 литра,
вода - 0,5 литра,
соль,
перец,
специи.

Готовим Кальмары по-Гавайски. Креветки разморозить, очистить от панциря и нарезать вместе с яйцами на кусочки.
Сырые тушки кальмаров нафаршировать смесью из горошка, риса, креветок, яиц и специй, выложить в форму и залить сливками и водой. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
Проголосуйте за рецепт
Кальмары по-Гавайски


рейтинг рецепта  
4.2593 5 27
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (9)

Галя 10.04.2008 10:28

спасибо за рецепт

Алёна 21.12.2007 18:10

Himena: согласна!

26.07.2009 01:16

кальмар через 10 минут обязательно будет резиновым,после закипания не больше 3 минут

Himena 12.12.2007 12:12

Меня просто убивает фраза: "варить,тушить до готовности"! И когда,блин,наступает эта самая готовность?! Для поваров-профессионалов и просто любителей проводить кучу времени за плитой все понятно,а для неописуемо занятого человека, пытающегося чё-нибудь приготовить раз в пятилетку мжно у по-точнее время указывать!!!

Олёна 19.09.2008 06:10

Профессионалом быть не обязательно, если вы готовите более-менее регулярно, то знаете, когда наступет готовность тех или иных продуктов.
Учитывая, что все продуктыв данном блюде, за исключением кальмаров, уже готовы, то блюдо тушится до готовности кальмаров. То есть после закипания соуса - 5-10 минут, не более... А то кальмар станет резиновым

Джекки 11.07.2010 16:21

Очень правильное замечание

Таня 10.12.2007 11:10

салат интересный! Только где зимой можно взять "свежий зеленый горошек"?

Himena 12.12.2007 10:37

Думаю, замороженный подойдет, а его в каждом супермаркете...

lilu 04.12.2007 09:25

Очень интересно! Обезательно приготовлю.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Домашний сыр  а-ля "российский" Закуска из крабовых палочек Лодочки овощные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам