Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Аленкино жаркое

Ингредиенты:
0,5 кг свинины (лопатка),
7-8 средних картофелин,
1 большая морковка,
1 большая луковица,
соль,
перец красный и черный,
лаврушка - 1 штука,
1-2 ст. ложки аджики (если есть),
1 ст. ложка томатной пасты,
2 соленых или маринованных огурца.

Готовим Аленкино жаркое. Мяско режем брусочками с палец и обжариваем на сковородке до приятной зажаренной корочки. В это время в кастрюле кипит 1 литр воды. Мясо не нужно зажаривать до мягкости. Кладем его в кипящую воду и оставляем на среднем огне до готовности. Морковку режем на кружочки или трем на терке, лук режем кубиками и пассеруем на подсолнечном масле, после чего добавляем это к мясу. В бульон с мясом кладем соль, перец, лаврушку. Туда же идет ложка томатной пасты. Мясо приготовилось до мягкости, кладем нарезанный картофель. После закипания доводим картофель до готовности на медленном огне. Когда картошка станет почти готовой, соленые огурцы режем кружочками и добавляем в жаркое, перемешиваем. Осталось добавить аджику и толченые 2 зубчика чеснока.
Вкусно! А запах!
Проголосуйте за рецепт
Аленкино жаркое


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 
Народная примета:
Обед станет гораздо вкуснее, если не завтракать.


Комментарии посетителей (9)

Юлия 20.09.2009 18:48

Я уже приготовила! Спасибо очень вкусный рецепт)

Ириша 10.07.2009 08:38

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!

Ксения 24.06.2009 21:37

Жаркое очень и очень вкусное,приготовила точно по рецепту ,все прям тает во рту ,а запах!!!!!!.Мой муж терпеть не может картошку , а это блюдо ел с пребольшим удовольствием, и говорил ,что соленые огурчики-это фишка блюда .Спасибо огромное за рецепт.

наталья 30.12.2008 19:07

необыкновенно вкусное блюдо! рекомендую!

ирина 29.12.2008 05:13

Прочитала Ваш рецепт,появилось желание приготовить,посмотрим,думаю будет так-же влусно,как и написано!!!!!!!!!!

Ната 10.07.2008 14:21

обожаю жаркое в любом виде, с любым мясом!

Алена 28.08.2008 09:26

Мои любимые девочки - Света,Люда и Ната! Спасибочки вам за комментарии! Обязательно приготовьте - не пожалеете!

Людмила 15.06.2008 04:47

рецепт чем то напоминает по продуктам и способу приготовления азу,должно быть вкусно,обязательно попробую.

Светланна 09.12.2007 09:49

Обязательно попробую! На днях. По составительных уже вижу, что выйдет что-то вкусное.
Спасибо!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Оладьи печеночные Индейка с моцареллой и лаймовым песто Печеночный торт Курица с зеленью и лимоном

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам