Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Новогодняя закуска "Мышки"

Ингредиенты:
Салатные листы или пекинская капуста - 1 пучок,
Плавленные сырки - 4 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Яйца - 4 шт.,
Паштет печеночный - 1 баночка,
Лук - 1 шт.,
Сыр колбасный - 4 ломтика,
Кукуруза консервированная,
Зелень,
Майонез.

Готовим Новогодняя закуска "Мышки". Угодим хозяйке года водрузив её символ на стол!!! Думаю, что детям, да и взрослым такая закусочка очень по вкусу придётся.
Моем и обсушиваем салатные листья (пекинская капуста тоже очень даже будет в тему), раскладываем их на большой, круглой, плоской тарелке.
Что больше всего любит "хозяйка года"? Ну, конечно - СЫР!
Натираем плавленные сырки, чеснок, 2 яйца, сваренные вкрутую, на мелкой тёрке и тщательно перемешиваем с майонезом. Полученной смесью фаршируем перцы (год Жёлтой крыски, поэтому купим красный и жёлтый перчик) и убираем их ненадолго в морозилку.
2 крутых яйца разрезаем вдоль, вынимаем желтки и перемешиваем с паштетом, рубленым луком и аккуратно начиняем половинку яйца (очень острым ножом перед процессом начинки срежьте с внутренней части немного белка, чтобы паштет лёг равномерно).
Фаршированные перцы нарезаем колечками и укладываем на блюдо. Около них или на них усаживаем "мышек" - фаршированные яйца, паштетом вниз, делаем глазки - пойдёт чёрный перец-горошек, носик - маленький кусочек морковки, ушки - из белка или той же морковки, но тонюсенько отрезанной, лапки из срезанного белка и хвостик - из тооооооненького полукружка болгарского перца.
Когда мышки рассядутся на закуску, украсим блюдо зеленью и кукурузой. А теперь самое главное! Берём 4 ломтика колбасного сыра, вырезаем из бумаги трафареты цифр "2" "0" и "8", и, наложив на ломтики трафареты, аккуратно вырезаем "сырные" циферки ножом. Спешка тут ни к чему.
Укладываем цифры на блюде и встречаем НОВЫЙ 2008 ГОД ЖЁЛТОЙ КРЫСЫ!!!! УДАЧИ В НОВОМ ГОДУ!
Проголосуйте за рецепт
Новогодняя закуска "Мышки"


рейтинг рецепта  
4.4545 5 22
 
- Официант, вы мне принесли кофе или чай?
- А вы что, не можете разобрать?
- Нет.
- Тогда какая вам разница?


Комментарии посетителей (9)

Кошка - Машка 13.03.2009 13:12

забавно)) у вас неплохая фантазия))) а эт хорошо)

24.09.2008 07:10
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Лина 28.12.2007 07:25

Лично я набрала 208 в word (через WordArt), распечатала и аккуратно вырезала.

Карина 28.12.2007 07:25

Хаааааа!!! Прикольно на столе смотреться будет! А циферки из сыра- это вообще нечто! Только где трафареты брать?

вишенка 29.12.2010 12:45

ПРИНЦЕСА 22.12.2007 08:01

Лина хорошый рецепт,а на Алену не обрашяй внимания

Алёна 29.12.2007 13:08

:-Р
конечно "не обрашяй"... :)))))
тем более, что Алёна не со зла, а просто в шутку замечание сделала. А рецепт неплохой! :))

Алёна 21.12.2007 09:06

так год же крысы! при чём тут мышата? ;)

золотая рыбка 21.12.2007 23:21

Алёна! Представь себе что это крыски портрет один и тот же.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Куриный рулет с шампиньонами Баклажанная закуска Баклажаны с грибами Печеночные пирожные и шарики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам