|
Ингредиенты: Огурцы - 0,5 кг, лук - 1 шт. крупная, говядина - 200 гр, соевый соус, соль, растительное масло - 5 ст. л., перец острый, чеснок - 3 зубчика, зелень на любителя.
Готовим Огурцы с мясом по-корейски. Огурцы нарезать средней соломкой, примерно 2 см в длину и 0,5 см в ширину, посолить. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Мясо нарезать мелкой соломкой и пожарить на растительном масле после лука. Когда мясо остынет, добавляем его в огурцы, заправляем соевым соусом, солью по вкусу, чесноком, перцем и зеленью.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Огурцы с мясом по-корейски
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 16.05.2020 17:22
Не нужно огурцы томить это салат - "битые огурцы" " перед нарезкой огурцы нужно придавить широким ножом или скалкой немного побить, потом нарезать.
Елена 20.04.2010 13:30
Этот рецепт знала давно, первый раз отведала на день рожденья у подруги в Южно-Сахалинске, потом готовила сама, но потом как-то забыла про него,а вы напомнили,мне нравится,спасибо.
Алексей 01.12.2008 09:56
Пробовал, отлично, притомить - в самый раз. Так и у корейцев написано, еще можно немного прожаренного картофеля. При жарке мяса - ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить соевый соус. Поробовал тоже с курятиной, немного не по корейски, но мягче получается.
тата 30.12.2007 09:44
очень вкусный салат. Но попробуйте свежие огурцы притомить вместе с мясом в конце жарки и с зеленью. Получается необычный вкус.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Быстрая сардинка"
Яйца отварить вкрутую.
Лук нарезать или полукольцами, или не слишком мелкими кубиками (по желанию). Затем лук потушить до золотистого цвета сладковатого вкуса.
Огурчики нарезать колечками, если мелкие, или...
дальше
- Салат "Белый лебедь"
Салат выкладывается слоями:
1-слой на терке картофель вареный,
2-слой окорочок режем мелкими кубиками,
3-слой жареный лук (режем мелко и слегка обжариваем на раст. масле, затем даем стечь),
4-слой...
дальше
- Огурцы с мясом по-корейски
Огурцы нарезать средней соломкой, примерно 2 см в длину и 0,5 см в ширину, посолить. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Мясо нарезать мелкой соломкой и пожарить на растительном масле после лука. Когда мясо остынет,...
дальше
- Салат "Оливковый оригинальный"
-перепелиные яйца разрезать вдоль наполовину;
-огурец нарезать кружочками (примерно 2 мм толщиной);
-сыр нарезать кубиками;
-оливки разрезать вдоль пополам;
-листья салата - порвать или нарезать.
Все...
дальше
- Салат "Ромашка"
1. Все ингредиенты порезать соломкой.
2. Овощи выложить на большое блюдо, чередуя по цветам, как лепестки цветка.
3. Мясо выложить в центр, полить майонезом, покрошить сверху чипсы.
Подавать на стол в таком...
дальше
- Салат "Челентано"
Куриное филе отварить. Грибы свежие порезать крупно, обжарить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы лишний жир стек (грибы можно взять консервированные, тогда их не обжаривать). Все ингредиенты крупно порезать и...
дальше
- Овощной салат с огуречным соусом
Картофель порезать кубиками, чернослив (предварительно замоченный) - полосочками, смешать с капустой и каперсами.
На тарелке придать салатику форму, поверх выложить опята.
Огурец взбить в блендере с укропом и...
дальше
- Салат "для Сережки"
Филе, огурцы, лук и яйца мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать вместе с луком в растительном масле.
Сыр натереть на мелкой терке.
Уложить салат слоями:
курица,
морковь, ...
дальше
- Салат "Экспромт"
Яйца порезать продольными полосками (на яйцерезке). Ветчину, помидоры, лук - кубиками. Все хорошенько перемешать с майонезом.
Быстро, просто, доступно и вкусно.
дальше
- Легкий слоеный салат
Все продукты, кроме сыра, нарезать кубиками. Сыр натереть.
Слои: яйца, ветчина, зеленый лук, помидор. Между слоями - майонезная сеточка. Сверху присыпать тертым сыром.
Можно подавать порционно.
Сразу...
дальше
|
|