Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оливье "настоящий"

Оливье "настоящий"
Ингредиенты:
Картофель отваренный "в мундире" - 6 небольших (сколько едоков - столько и картофелин)
вареная морковь - 2 небольшие
яйца вкрутую - 4 шт.
луковица - 1 небольшая
огурец маринованный - 2 небольших
мясо вареное куриное (филе) и, по возможности, дичь или говядина - 300-350 г
горошек - 1 стакан
хороший майонез 72% или еще лучше самодельный.

Готовим Оливье "настоящий". В настоящий "оливье" кладется курица и дичь, огурец только маринованный, морковь кладется, но немного и - самое главное - нарезается все не привычными кубиками, а тонкими ломтиками.
И не перемешивается, а укладываетя горкой и щедро поливается сверху хорошим майонезом.

(Рецепт домашнего самодельного майонеза есть в разделе СОУСЫ)
Проголосуйте за рецепт
Оливье "настоящий"


рейтинг рецепта  
4.1807 5 83
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (27)

Олэнка 01.12.2010 20:43
Оливье - это ммм всегда вкусно (может для кого-то это надоевший салат он мы с мужем его очень любим) красивая подача Браво! и фото красивое получилосьДа
олег полтава 02.01.2011 19:16
чтобы больше не спорить об оливье-Андрей почти прав-на долю икры паюсной требуется 2 доли зернистой,а в остальном он прав
Тамара 21.02.2009 17:10

Морковь вареную терпеть не могу, но вкус Оливье она улучшает, яблоко тоже очень хорошо.Лук, даже ялтинский, лучше не добавлять. Никакой колбасы, лучше курица или любое мясо и обязательно маринованые огурцы.

Аля 24.05.2009 05:58

В настоящий "Оливье" кладут еще нарезанное кубиками яблоко кислых сортов

Ирина 22.01.2009 09:35

На самом деле "наш" салат Оливье очень далек от оригинала. Но у нас без него ни один праздник не обходиться. Я кладу огурцы по настроению и лук разный(репчатый или зеленый). Мясо тоже перепробовали любое от колбасы и ветчины до жареной свинины. Прсто каждый раз он разный и выходит. А моя подруга вообще может мясо заменить крабовыми палочкам или вареными кальмарами, а горошек -кукурузой

Ольга 05.11.2008 18:56

Попробуйте не ложить в салат горох, или очень-очень немного, ведь он портит вкус салата.

Елена 05.09.2009 10:44

А я очень люблю класть в Оливье горох. Мне кажется без него чего-то не хватает!!!

Костя 16.09.2008 03:51

Сделано все правильно, и морковь там должна быть... Я иногда вместо филе, кладу ветчину куринную. Тоже неплохо получается...

юрий 21.09.2008 03:18

Я хотел добавить , что не надо добавлять в салат - лук.Если вы не сьедите весь салат за ночь,то он у вас быстро скиснет ! Проверено на своём опыте.

Игарян 10.10.2008 06:17

главное в хорошем Оливье - это хорошая бутылка водки!
молодой хозяйке на заметку-даже маленькая бутылка водки сделает незаметными ваши кулинарные промахи!

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Самая простая "Мимоза" Салат "Витамин" Салат "Хрустящий" Салат "Гурман" (рецепт ЕЛЕШКИ)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам