|
Ингредиенты: 1корж: 4 белка, 8 ст. л. сахара, 2 ст. л. лимонного сока. 2корж: 6 белков, 1 стак. сахара, 3 ст. перемолотых орехов, 1 ст. муки. Крем: 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. молока, 2 яйца, 3 ст. л. муки, 450 гр. сливочного масла, 4 ст. л. какао.
Готовим Торт "Мечта". Ингредиенты для первого коржа взбить миксером и испечь безе.
Для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки, орехи и муку. Осторожно перемешать и выпечь корж. Разрезать его на две части.
Для крема растереть яйца с сахаром, добавить молоко, муку и заварить крем. Остудить.
В миске взбить масло с какао и перемешать с заварным кремом.
Сборка:
Сначала на блюдо кладем ореховый корж, пропитываем его кофе с коньяком, сверху мажем кремом. Дальше - корж из безе, крем, ореховый корж, опять пропитываем его и мажем оставшимся кремом.
Украшаем по желанию.
Торт оставить на сутки в холодильнике, чтобы пропитался.
Проголосуйте за рецепт Торт "Мечта"
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (4)
Юлия 14.03.2010 10:18
в способе приготовления написано "для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки......"
а в ингредиентах про желтки ничего не говорится. Так сколько же все таки желтков надо?
Заранее благодарю за ответ!
Наташа 10.03.2010 17:42
Вообще-то можно и покрасивее украсить, поаппетитнее!!
09.05.2009 07:46
КЛАССНАЯ ФОТКА!
Кошка - Машка 04.01.2008 07:59
красивый=)))
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Кекс "Хвост Попугая"
Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать...
дальше
- Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком.
Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается...
дальше
- Торт "Сметанник"
Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа.
Крем: сметану взбить...
дальше
- Пицца дрожжевая
Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
...
дальше
- Пирожки "на зубок" и на любой вкус
Очень хорошее разнообразие к чаепитию для гостей!
Готовим быстрое тесто:
Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды...
дальше
- Банановый пирог
Чистим бананы и делаем из них пюре смешиваем с молоком, маслом.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с банановой массой и добавляем муку.
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут!!!
дальше
- Хлебцы немецкие
Просеять муку + соль + дрожжи + яйцо + растопленное слив. масло + теплое молоко.
Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
Смазать стол раст. маслом. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек...
дальше
- Творожник со сгущенкой
Взбиваем яйца миксером со щепоткой соли. Затем постепенно вливаем сгущенное молоко.
В полученную смесь добавляем творог, муку, манную крупу, ванилин. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Форму...
дальше
- Бисквит "Нежданные гости"
3 яйца взбить со стаканом сахара миксером до полного (или практического полного) растворения сахара.
Всыпать стакан муки.
Сковороду (или какая есть специальная формочка) обмазать маслом.
Вылить туда...
дальше
- Торт "Мечта"
Ингредиенты для первого коржа взбить миксером и испечь безе.
Для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки, орехи и муку. Осторожно перемешать и выпечь корж. Разрезать его на две части. ...
дальше
|
|