Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Хлебцы немецкие

Хлебцы немецкие
Ингредиенты:
2,5 ст. муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ст. молока,
70 г сыра любого,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
кунжут на посыпку,
крупная соль на посыпку.
В тесто можно добавить любые другие добавки по желанию:
лук,
сыр,
творог,
пряности.
Очень вкусно, когда обсыпаю тмином.
В тесто вместо соли можно добавить чесночную соль, к борщу изумительно подходит.

Готовим Хлебцы немецкие. Просеять муку + соль + дрожжи + яйцо + растопленное слив. масло + теплое молоко.
Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
Смазать стол раст. маслом. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатать в жгуты см 30.
Сделать бублик - переплести концы и прищипнуть к противоположной стороне, как у кренделя.
Смазать взбитым яйцом, дать постоять и еще раз смазать (они румяными будут), затем обсыпать крупной солью (или по своему выбору и вкусу) и кунжутом.
Выпекать в духовке до румяности и готовности.
Хлебцы получаются хрустящими, ароматными и вкусными! (напоминают французские булочки).
Можно подать к первому блюду или к чаю со сливочным маслом.
Проголосуйте за рецепт
Хлебцы немецкие


рейтинг рецепта  
4.4667 5 15
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (7)

_Мария_ 20.07.2012 23:10
Думаю, что они самые!Улыбка
Elena23 28.02.2012 00:30
Это же Брецли ( живу в Германии )Вкуснятина
Алёна KZ 13.10.2011 13:59
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Таська 12.10.2011 22:27
Браво! ой как здорово! посмотрев рецепт прям представила вкус таких вкусняшек. С тестом не особо люблю возиться, но с этим, пожалуй, заморочусь. Улыбка
dewchonka77 12.10.2011 22:23
У меня тоже появился такой вопрос... Может, они должны быть немного подсушены (хотя Я такие не очень уважаю). А пошаговые фотки БРАВО!!!! Браво!
Melni4ka 12.10.2011 19:06
Симпатишно. А не надо их делать немного толще? Они не пересіхают? 
_Мария_ 13.10.2011 12:49
 Нет, они получились не сухими, очень вкусные, все в меру. Хороши и с маслом к чаю или кофе и замечательно в борщем.Цветок


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс "Хвост Попугая"
    рецепт Кекс "Хвост Попугая" Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать... дальше
  • Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
    рецепт Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком.
    Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается... дальше
  • Торт "Сметанник"
    рецепт Торт "Сметанник" Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
    Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа.

    Крем: сметану взбить... дальше
  • Пицца дрожжевая
    Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
    Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

    ... дальше
  • Пирожки "на зубок" и на любой вкус
    Очень хорошее разнообразие к чаепитию для гостей!
    Готовим быстрое тесто:
    Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды... дальше
  • Банановый пирог
    рецепт Банановый пирог Чистим бананы и делаем из них пюре смешиваем с молоком, маслом.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с банановой массой и добавляем муку.
    Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут!!! дальше
  • Хлебцы немецкие
    рецепт Хлебцы немецкие Просеять муку + соль + дрожжи + яйцо + растопленное слив. масло + теплое молоко.
    Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
    Смазать стол раст. маслом. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек... дальше
  • Творожник со сгущенкой
    Взбиваем яйца миксером со щепоткой соли. Затем постепенно вливаем сгущенное молоко.
    В полученную смесь добавляем творог, муку, манную крупу, ванилин. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    Форму... дальше
  • Бисквит "Нежданные гости"
    рецепт Бисквит "Нежданные гости" 3 яйца взбить со стаканом сахара миксером до полного (или практического полного) растворения сахара.
    Всыпать стакан муки.
    Сковороду (или какая есть специальная формочка) обмазать маслом.
    Вылить туда... дальше
  • Торт "Мечта"
    рецепт Торт "Мечта" Ингредиенты для первого коржа взбить миксером и испечь безе.
    Для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки, орехи и муку. Осторожно перемешать и выпечь корж. Разрезать его на две части.
    ... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Карты, деньги, два ствола" Шарлотка "Мариэла" Торт Наполеон пивной Клубничный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам