Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"

Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
Ингредиенты:
375 гр. муки (просеять),
5 гр. сухих дрожжей,
100 гр. сахара,
1/3 ч.л. соли,
50 гр. растопленного сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
200 мл. воды (или молока) - я брала молоко.
Начинка:
грецкие орехи - 2 стакана,
белок - 1 шт,
ванилин - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка.


Готовим Булочки "Парижанки с ореховой начинкой". Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком.
Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается липкое. Больше ничего не добавляем. Накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа берем доску и рассыпаем на ней 1 стакан муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Ставим подходить еще на 0,5 часа. Из этого теста должны получиться 15 булочек.
Для начинки отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить.
Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком.
Обмять подошедшее тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кружок овалом примерно 13-15 см. Выкладываем начинку ближе к одному краю, отступив 3 см. Закрыть начинку тестом и хорошо залепить края.
Другой край теста нарезать полосками и свернуть в булочку. Поместить булочки на сковороду, застеленную пекарской бумагой. Пока будете доделывать булочки для первой партии, вы можете заметить, что булочки все еще увеличиваются в размере. Перед тем, как выпекать, смазываем желтком.
Выпекаются они при 200-220 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем.
Проголосуйте за рецепт
Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"


рейтинг рецепта  
4.4737 5 38
 
- Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
- Нет, это сэра Генри кормят овсянкой...


Комментарии посетителей (8)

Verunya 07.02.2013 07:05
Отличные булочкиВкуснятина
наташаО 05.02.2013 06:41
исправление
НАЧИНКА:
  1. грецкие орехи - 2 стакана;
  2. белок - 1 шт;
  3. ванилин - 1 ч. ложка;
  4. сахар - 1 ст. ложка.
  5. Отделить белок от желтка. Белок взбить до образования густой пены, добавить ванилин, сахар и еще раз все хорошо взбить.
    Орехи измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку и смешать с взбитым белком.

Алёна KZ 05.02.2013 07:11
Админчик,устраните оплошностьХитрое подмигивание
Админ 05.02.2013 19:35
Все устранили.
наташаО 05.02.2013 19:37
спасибоЦветок
Алёна KZ 05.02.2013 04:44
Формование интересноеДа
Богуш Ольга 04.02.2013 21:17
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 04.02.2013 22:25
Очень аппетитные, только про начинку ничего не поняла..



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Кекс "Хвост Попугая"
    рецепт Кекс "Хвост Попугая" Растереть масло с сахаром. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после добавления каждого. Добавить сметану. В отдельной миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной. Перемешать... дальше
  • Булочки "Парижанки с ореховой начинкой"
    рецепт Булочки "Парижанки с ореховой начинкой" Начинаем с теста. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль). Яйцо взбиваем венчиком и соединяем с молоком.
    Постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто, добавив цедру и масло. Тесто получается... дальше
  • Торт "Сметанник"
    рецепт Торт "Сметанник" Все ингредиенты для торта "Сметанник" смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут).
    Разрезать сметанник ниткой на 2 коржа.

    Крем: сметану взбить... дальше
  • Пицца дрожжевая
    Дрожжи развести в 0,5 литра теплой воды, разбить туда 1 яйцо, добавить соль, перемешать и постепенно всыпать муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
    Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

    ... дальше
  • Пирожки "на зубок" и на любой вкус
    Очень хорошее разнообразие к чаепитию для гостей!
    Готовим быстрое тесто:
    Развести дрожжи в воде или молоке, положить масло, яйца, сахар и соль, всыпать всю муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды... дальше
  • Банановый пирог
    рецепт Банановый пирог Чистим бананы и делаем из них пюре смешиваем с молоком, маслом.
    Отдельно взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с банановой массой и добавляем муку.
    Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут!!! дальше
  • Хлебцы немецкие
    рецепт Хлебцы немецкие Просеять муку + соль + дрожжи + яйцо + растопленное слив. масло + теплое молоко.
    Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
    Смазать стол раст. маслом. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек... дальше
  • Творожник со сгущенкой
    Взбиваем яйца миксером со щепоткой соли. Затем постепенно вливаем сгущенное молоко.
    В полученную смесь добавляем творог, муку, манную крупу, ванилин. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    Форму... дальше
  • Бисквит "Нежданные гости"
    рецепт Бисквит "Нежданные гости" 3 яйца взбить со стаканом сахара миксером до полного (или практического полного) растворения сахара.
    Всыпать стакан муки.
    Сковороду (или какая есть специальная формочка) обмазать маслом.
    Вылить туда... дальше
  • Торт "Мечта"
    рецепт Торт "Мечта" Ингредиенты для первого коржа взбить миксером и испечь безе.
    Для второго коржа белки взбить с сахаром, добавить растертые желтки, орехи и муку. Осторожно перемешать и выпечь корж. Разрезать его на две части.
    ... дальше
Страница:  <1... 1617181920212223242526... 128>

Выпечка, торты...

Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Пончики американские 2 Пирог кокосово-грушевый Яблочно-грушевый штрудель с корицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам