|
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 гр., Вешенки - 500 гр., Чеснок - 4 дольки, Уксус яблочный - 1 стакан, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное ~ 0,5 стакана, Лавровый лист, Гвозика, Перец горошек.
Готовим Грибочки "Закусочные". Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных грибочков, поэтому пришлось вспомнить этот рецептик.
Грибы промыть, особо крупные разрезать. Обжарить в масле с сахаром и солью. Через 5 минут обжарки добавить уксус, мелко нарубленный чеснок, перец, гвоздику и лаврушку. Тушить минут 15-20 под крышкой.
Вот собственно и всё... Грибочки складываются в банку, закрываются крышкой и ставятся в прохладу. Через 4 часа - готово.
Но хранить долго не получается.... съедаются мгновенно...
Проголосуйте за рецепт Грибочки "Закусочные"
|
|
|
В ресторане посетитель удивляется: - Сколько у вас мух! - Да, вы правы, - соглашается официант, - целых сто двадцать три.
|
Комментарии посетителей (2)
Лена 12.05.2009 20:59
Выход из ситуации!
Наталя 06.01.2008 07:41
Обязятельно попробую.Спасибо
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска на листьях салата от Марины для торжества
Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные...
дальше
- Грибочки "Закусочные"
Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных...
дальше
- Сосиски с секретом
Разрежь сосиски вдоль, но не до конца. Внутреннюю сторону смажь горчицей, вложи ломтики твердого сыра. Заверни каждую сосиску в бекон и закрепи зубочисткой.
Обжарь сосиски в небольшом количестве растительного...
дальше
- Боровички
Ветчину, яйца, сыр, чеснок, небольшое количество зелени измельчить и смешать с майонезом. Из смеси скатать шарики.
На блюдо выложить зелень, огурцы колечками, сверху - шарики смеси и шапочки маринованных грибов.
дальше
- Закуска из цветной капусты
Капусту разобрать на соцветия не очень мелкие. Варить в подсоленой воде с добавлением корочки лимона (или подкислить воду щепоткой лимонной кислоты) 5-6 минут, чтобы капуста была "на зубок", т.е. не совсем мягкая. Во...
дальше
- Сыр "Янтарь" по-домашнему
Молоко вскипятить, положить в него творог. Свернутую массу выложить на дуршлаг, дать немного стечь. Полученную брынзу выложить в кастрюлю или миску с круглым дном. Добавить туда все ингредиенты. Соль можно по вкусу,...
дальше
- Креветки в тарталетках
Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и нарезать. Петрушку мелко порубить.
Смешать креветки петрушку и майонез. Начинить тарталетки.
Готово! Также, по желанию, можно добавить соленую семгу,...
дальше
- Мороженая скумбрия под водочку
Скумбрию взять как можно крупнее. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Хорошенько промыть. Сделать надрезы вдоль тушки до позвоночника, отступив, где-то, 1-1,5 см от хребта.
Приготовить начинку - соль, черный молотый...
дальше
- Канапе из крабовых палочек с семгой и сыром
Сыр тонко нарезать небольшими пластинками. Семгу также тонко нарезать.
Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть. На развернутую палочку выкладываем кусочек сыра и кусочек семги. Осторожно заворачиваем...
дальше
- Драники
Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на...
дальше
|
|