рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сыр "Янтарь" по-домашнему
Ингредиенты:
3 л свежего коровьего молока, 3 кг творога, 1 стакан сметаны, 1 стакан сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка соли, 3 яичных желтка, 1 ст. ложку уксуса. Готовим Сыр "Янтарь" по-домашнему. Молоко вскипятить, положить в него творог. Свернутую массу выложить на дуршлаг, дать немного стечь. Полученную брынзу выложить в кастрюлю или миску с круглым дном. Добавить туда все ингредиенты. Соль можно по вкусу, больше или меньше, можно вообще делать сладкий, с тмином, с разными специями...Но классический вариант такой... Теперь самый ответственный момент. Кастрюлю поставить на маленький огонек. И постоянно разминать комочки и перемешивать всю массу. Для этой цели раньше использовали макогон, можно взять пестик побольше или что-то удобное. Масса будет постепенно плавиться и приобретать однородный вид. Разминать комочки и плавить надо до полного растворения. Остудить. Выход готового сыра - 4кг. Он хорошо хранится в холодильнике. Он хорош и на завтраки, и на праздничный стол...
Комментарии посетителей (15)
Филипп Филиппыч 16.05.2009 08:26
Мы готовили такой сыр когда то во времена дефицита продуктов, на мой взгляд этот продукт напоминает плавленый сырок но только более сливочный и нежный по консистенции.
Людмила 17.05.2009 04:39
Спасибо)
Ната 16.05.2009 01:40
Моя мама часто готувала такий сир.
Людмила 16.05.2009 05:03
Ната, Ваша мама готовила именно таким образом, если да, то расскажите, пожалуйста, о вкусовых качествах этого сыра)
Мила 15.05.2009 22:58
Автор! Отзовитесь!
зема 15.05.2009 12:09
Пардон, я не к Людмиле обращаюсь, а к автору
Людмила 15.05.2009 08:47
Не о стоимости идет речь, а о вкусе, в магазинах давно уже нельзя купить настоящий "Янтарь"(( Я очень обрадовалась, когда увидела рецепт, но автор почему-то молчит... .
зема 15.05.2009 11:29
Мне интересно, уксус какой процент? И еще - обязательно желтки? Если добавим яйца целиком, будет что? жестче?
Мила 13.05.2009 13:17
Если подсчитать стоимость продуктов и расход электроэнергии при варке, то этот сыр обойдется дороже магазинного. А нужен ли он в таком случае? Его можно делать только из СВОИХ продуктов со своего хозяйства.
Филипп Филиппыч 15.05.2009 00:16
показать еще 5 коментариев
Мила уменьшите кол-во продуктов вдвое и получите не дороже чем в магазине! А во вторых, бог их знает, чего они(производители сыра)туда плеснули...
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |