Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сыр "Янтарь" по-домашнему

Ингредиенты:
3 л свежего коровьего молока,
3 кг творога,
1 стакан сметаны,
1 стакан сливочного масла,
1 ч. ложка соды,
1 ст. ложка соли,
3 яичных желтка,
1 ст. ложку уксуса.

Готовим Сыр "Янтарь" по-домашнему. Молоко вскипятить, положить в него творог. Свернутую массу выложить на дуршлаг, дать немного стечь. Полученную брынзу выложить в кастрюлю или миску с круглым дном. Добавить туда все ингредиенты. Соль можно по вкусу, больше или меньше, можно вообще делать сладкий, с тмином, с разными специями...Но классический вариант такой...
Теперь самый ответственный момент. Кастрюлю поставить на маленький огонек. И постоянно разминать комочки и перемешивать всю массу. Для этой цели раньше использовали макогон, можно взять пестик побольше или что-то удобное. Масса будет постепенно плавиться и приобретать однородный вид. Разминать комочки и плавить надо до полного растворения. Остудить.
Выход готового сыра - 4кг. Он хорошо хранится в холодильнике. Он хорош и на завтраки, и на праздничный стол...
Проголосуйте за рецепт
Сыр "Янтарь" по-домашнему


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...


Комментарии посетителей (15)

Филипп Филиппыч 16.05.2009 08:26

Мы готовили такой сыр когда то во времена дефицита продуктов, на мой взгляд этот продукт напоминает плавленый сырок но только более сливочный и нежный по консистенции.

Людмила 17.05.2009 04:39

Спасибо)

Ната 16.05.2009 01:40

Моя мама часто готувала такий сир.

Людмила 16.05.2009 05:03

Ната, Ваша мама готовила именно таким образом, если да, то расскажите, пожалуйста, о вкусовых качествах этого сыра)

Мила 15.05.2009 22:58

Автор! Отзовитесь!

зема 15.05.2009 12:09

Пардон, я не к Людмиле обращаюсь, а к автору

Людмила 15.05.2009 08:47

Не о стоимости идет речь, а о вкусе, в магазинах давно уже нельзя купить настоящий "Янтарь"(( Я очень обрадовалась, когда увидела рецепт, но автор почему-то молчит... .

зема 15.05.2009 11:29

Мне интересно, уксус какой процент? И еще - обязательно желтки? Если добавим яйца целиком, будет что? жестче?

Мила 13.05.2009 13:17

Если подсчитать стоимость продуктов и расход электроэнергии при варке, то этот сыр обойдется дороже магазинного. А нужен ли он в таком случае? Его можно делать только из СВОИХ продуктов со своего хозяйства.

Филипп Филиппыч 15.05.2009 00:16

Мила уменьшите кол-во продуктов вдвое и получите не дороже чем в магазине! А во вторых, бог их знает, чего они(производители сыра)туда плеснули...

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска на листьях салата от Марины для торжества
    Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные... дальше
  • Грибочки "Закусочные"
    Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных... дальше
  • Сосиски с секретом
    Разрежь сосиски вдоль, но не до конца. Внутреннюю сторону смажь горчицей, вложи ломтики твердого сыра. Заверни каждую сосиску в бекон и закрепи зубочисткой.
    Обжарь сосиски в небольшом количестве растительного... дальше
  • Боровички
    Ветчину, яйца, сыр, чеснок, небольшое количество зелени измельчить и смешать с майонезом. Из смеси скатать шарики.
    На блюдо выложить зелень, огурцы колечками, сверху - шарики смеси и шапочки маринованных грибов. дальше
  • Закуска из цветной капусты
    Капусту разобрать на соцветия не очень мелкие. Варить в подсоленой воде с добавлением корочки лимона (или подкислить воду щепоткой лимонной кислоты) 5-6 минут, чтобы капуста была "на зубок", т.е. не совсем мягкая. Во... дальше
  • Сыр "Янтарь" по-домашнему
    Молоко вскипятить, положить в него творог. Свернутую массу выложить на дуршлаг, дать немного стечь. Полученную брынзу выложить в кастрюлю или миску с круглым дном. Добавить туда все ингредиенты. Соль можно по вкусу,... дальше
  • Креветки в тарталетках
    рецепт Креветки в тарталетках Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и нарезать. Петрушку мелко порубить.
    Смешать креветки петрушку и майонез. Начинить тарталетки.
    Готово! Также, по желанию, можно добавить соленую семгу,... дальше
  • Мороженая скумбрия под водочку
    Скумбрию взять как можно крупнее. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Хорошенько промыть. Сделать надрезы вдоль тушки до позвоночника, отступив, где-то, 1-1,5 см от хребта.
    Приготовить начинку - соль, черный молотый... дальше
  • Канапе из крабовых палочек с семгой и сыром
    Сыр тонко нарезать небольшими пластинками. Семгу также тонко нарезать.
    Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть. На развернутую палочку выкладываем кусочек сыра и кусочек семги. Осторожно заворачиваем... дальше
  • Драники
    рецепт Драники Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 78>

Закуски...

Домашние суши Форшмак "Клумба" Пряная вареная подчеревина Зразы из баклажан

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам