рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
ДраникиКартофель 0,5 кг., лук репчатый 3 шт (крупный), 1 яйцо, мука 3-4 ст.л., соль, растительное масло для жарки. Готовим Драники. Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки. Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!!!
Комментарии посетителей (28)
Виктория 21.05.2010 11:07
Для отличного цвета и вкуса рекомендую добавлять натёртую морковь на ту же тёрку, что и картофель (лук обязательно!) получаются золотистого цвета.
Лена 28.07.2010 14:15
В настоящие драники никогда морковь не добавляется !! И цвет дракников от него не зависит, если делать все правильно, то они всегда получаются золотистыми. Кстати, лук нужно так же тереть на мелкой терке, и муки добавлять совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки, тогда они не теряют нежность.
Лена 28.07.2010 14:16
Про добавление ложки сметаны здесь правильно написали, она добавляет нежность драникам.
Вячеслав 16.06.2008 05:06
Спасибо, очень вкусно!
ирина 11.08.2008 02:14
чтобы драники не имели зелёный цвет,я добавляю 1ст. ложку сметаны СУПЕР
Евгения 27.05.2009 06:41
будет еще очень вкусно если добавить мелко нарезанные грибочки
Светлана 26.05.2008 16:27
А мы делаем вариант: картошка-на мелкой терке + на крупной терке цуккини+яйцо+мука=получается очень вкусно и нежнее чем просто из картошки ))
любашка 18.12.2007 01:16
Викуля! вкусно и просто!
Александра 23.09.2007 00:47
Драники получились ооочень вкусными (я делала с 1 ложкой муки), но только скажите, они всегда такого цвета??? Или это я что-то делала не так?
Виктория 06.03.2008 09:08
показать еще 18 коментариев
Александра, какого цвета?))) Если лука больше класть, то они зеленоватый оттенок принимают, а так вообще должны выглядеть как запеченая картошечка, светло коричневые.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |