Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Драники

Драники
Драники
Ингредиенты:
Картофель 0,5 кг.,
лук репчатый 3 шт (крупный),
1 яйцо,
мука 3-4 ст.л.,
соль,
растительное масло для жарки.

Готовим Драники. Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.
Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!!!
Проголосуйте за рецепт
Драники


рейтинг рецепта  
4.2667 5 60
 
Освежающая маска для лица:
Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем.
Капустка съедается под рюмочку водки...
Лицо блаженно улыбается и свежеет.


Комментарии посетителей (28)

Виктория 21.05.2010 11:07

Для отличного цвета и вкуса рекомендую добавлять натёртую морковь на ту же тёрку, что и картофель (лук обязательно!) получаются золотистого цвета. 

Лена 28.07.2010 14:15

В настоящие драники никогда морковь не добавляется !! И цвет дракников от него не зависит, если делать все правильно, то они всегда получаются золотистыми. Кстати, лук нужно так же тереть на мелкой терке, и муки добавлять совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки, тогда они не теряют нежность.

Лена 28.07.2010 14:16

Про добавление ложки сметаны здесь правильно написали, она добавляет нежность драникам.

Вячеслав 16.06.2008 05:06

Спасибо, очень вкусно!

ирина 11.08.2008 02:14

чтобы драники не имели зелёный цвет,я добавляю 1ст. ложку сметаны СУПЕР

Евгения 27.05.2009 06:41

будет еще очень вкусно если добавить мелко нарезанные грибочки

Светлана 26.05.2008 16:27

А мы делаем вариант: картошка-на мелкой терке + на крупной терке цуккини+яйцо+мука=получается очень вкусно и нежнее чем просто из картошки ))

любашка 18.12.2007 01:16

Викуля! вкусно и просто!

Александра 23.09.2007 00:47

Драники получились ооочень вкусными (я делала с 1 ложкой муки), но только скажите, они всегда такого цвета??? Или это я что-то делала не так?

Виктория 06.03.2008 09:08

Александра, какого цвета?))) Если лука больше класть, то они зеленоватый оттенок принимают, а так вообще должны выглядеть как запеченая картошечка, светло коричневые.

показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска на листьях салата от Марины для торжества
    Листья подготавливают и на них выкладываются начинки. Удобнее положить лист на ладонь и в него - начинку. Разложить листья с начинкой по кругу, чередуя цвета начинок. На блюдо в центре можно разложить фаршированные... дальше
  • Грибочки "Закусочные"
    Утром 31 декабря, когда активно режутся салаты, я с ужасом обнаружила, что в банке с маринованными груздями сиротливо лежит пара грибочков, а остальное слопано... Я не представляю себе новогодний стол без маринованных... дальше
  • Сосиски с секретом
    Разрежь сосиски вдоль, но не до конца. Внутреннюю сторону смажь горчицей, вложи ломтики твердого сыра. Заверни каждую сосиску в бекон и закрепи зубочисткой.
    Обжарь сосиски в небольшом количестве растительного... дальше
  • Боровички
    Ветчину, яйца, сыр, чеснок, небольшое количество зелени измельчить и смешать с майонезом. Из смеси скатать шарики.
    На блюдо выложить зелень, огурцы колечками, сверху - шарики смеси и шапочки маринованных грибов. дальше
  • Закуска из цветной капусты
    Капусту разобрать на соцветия не очень мелкие. Варить в подсоленой воде с добавлением корочки лимона (или подкислить воду щепоткой лимонной кислоты) 5-6 минут, чтобы капуста была "на зубок", т.е. не совсем мягкая. Во... дальше
  • Сыр "Янтарь" по-домашнему
    Молоко вскипятить, положить в него творог. Свернутую массу выложить на дуршлаг, дать немного стечь. Полученную брынзу выложить в кастрюлю или миску с круглым дном. Добавить туда все ингредиенты. Соль можно по вкусу,... дальше
  • Креветки в тарталетках
    рецепт Креветки в тарталетках Креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и нарезать. Петрушку мелко порубить.
    Смешать креветки петрушку и майонез. Начинить тарталетки.
    Готово! Также, по желанию, можно добавить соленую семгу,... дальше
  • Мороженая скумбрия под водочку
    Скумбрию взять как можно крупнее. Отрезать голову, хвост, выпотрошить. Хорошенько промыть. Сделать надрезы вдоль тушки до позвоночника, отступив, где-то, 1-1,5 см от хребта.
    Приготовить начинку - соль, черный молотый... дальше
  • Канапе из крабовых палочек с семгой и сыром
    Сыр тонко нарезать небольшими пластинками. Семгу также тонко нарезать.
    Каждую крабовую палочку аккуратно развернуть. На развернутую палочку выкладываем кусочек сыра и кусочек семги. Осторожно заворачиваем... дальше
  • Драники
    рецепт Драники Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на... дальше
Страница:  <1... 1819202122232425262728... 78>

Закуски...

Печеночный паштет (рецепт Тамары) Бутерброд "На двоих" Закуска элементарная Картофельные зразы с грибами и курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам