|
Ингредиенты: Говяжье сердце, Картофель отварной (в мундирах), Бочковые соленые огурцы (остренькие), Горошек, Майонез "HELMANS ORIGINAL".
Готовим Мой "Оливье". Отварить говяжье сердце и порезать на мелкие кубики, добавить отваренную и нарезанную на мелкие кубики картошку (пользуюсь специальной сеточкой для выдавливания). Далее добавить солёные огурцы (у меня бочковые, так как простые маринованные не годятся), горошек мелкий и всё заправить майонезом. Я делаю этот салат много лет на все торжества и именно от моего салата "Оливье" все в восторге, хотя многие кладут и морковь и яйца - я это не признаю..
Попробуйте, и приятного аппетита.
Автор салата "Итальянское творение".
Проголосуйте за рецепт Мой "Оливье"
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (7)
ната 18.12.2008 09:25
в оливье морковь ложиться на любителя... а салат классный
Лилёк 29.09.2008 11:43
коментаритии все не правильные.Просто измени название салапта !!!
Вика 09.01.2008 07:05
Что это за "Оливье" без яиц и моркови??? Это уже другой салат какой-то...
Лариса 29.01.2008 08:05
А я "Оливье" никогда с морковью не делаю
13.02.2008 02:39
да нет это не оливье!!!!!!!!!!!!
Ирина 19.03.2008 11:24
Ой,ребята,не скажите,он очень вкусный...а назван же МОЙ ОЛИВЬЕ-личное творение...
Натка 29.05.2009 12:24
Да чего такого в названии. Название это вообще не главное. Главное-это вкус!!!!! А он то как раз у этого салата отличный!!!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|