Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Десерт для любителей шоколада

Ингредиенты:
4 яйца,
100 г муки (полстакана),
125 г сахара,
3 ст. л. воды,
125 г сливочного масла,
200 г молочного шоколада
(можно 100 г молочного и 100 г черного, чтоб был не очень сладкий).

Готовим Десерт для любителей шоколада. Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу. Желтки растереть с сахаром, добавить смесь шоколада воды и масла, размешать. Добавить муку и тщательно перемещать. Потом аккуратно влить взбитые белки и плавно перемешать, чтоб не сбить пену.
Вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Можно разрезать тортик поперек пополам и смзать йогуртом. Тогда у тортика вкус становится еще нежнее.
Проголосуйте за рецепт
Десерт для любителей шоколада


рейтинг рецепта  
4.625 5 32
 


Комментарии посетителей (9)

Даша 29.07.2010 10:03

Хитрое подмигивание ничего вкуснее не ела)))) Спасибо))))))

Nat 21.04.2010 10:58

ммм...звучит аппетитно))) надо попробывать)))

07.01.2009 20:04

пробовала сделать,но не очень поднялся.Теперь вопрос:белки взбивать миксером или просто вилкой?Татьяна.

Маня 27.09.2008 21:22

Должно быть очень вкусно:)))
Обязательно попробую:)

Ирина 25.08.2008 15:05

Забыла - взбитые белки перемешивать с тестом лучше деревянной ложкой и в какой-нибудь стеклянной или керамической миске - так пена меньше садиться и торт пышнее получается. А ещё тесто в духовку очень аккуратно надо ставить, чтобы не толкнуть его, а то осядет. И вообще, когда печётся, не дышать даже возле него :) Тем более не открывать духовку, чтобы проверить, как он там себя чувствует. Открывать (только ненадолго)и проверять можно уже когда очень вкусно пахнуть начинает, тогда тесто уже поднялось достаточно и вряд ли осядет. Это для любого бисквита действует. И точно нельзя уже взбитые белки перемешивать с чем-либо миксером - пена осядет почти 100 %. По крайней мере это мои многолетние наблюдения. Может кому пригодиться.

Ирина 25.08.2008 14:02

Действительно вкусно. Обожаю всё шоколадное, спасибо за рецепт! А можно ещё эту штуку пропитать каким-нибудь ликёром и промазать кремом сливочным и прослоить вишней. Крем я делаю из размягчённого сливочного масла и сгущёнки (не варенной), это надо взбить слегка. И ванилин добавить. Получается крем почти как в "киевском" тортике :)

Кристина 17.02.2008 09:38

М-м-м... я пробывала - такая вкуснотища - спасибо за рецепт!!!!!=0)

Катеринка) 27.05.2008 14:40

ой урааа)))хоть кто-нибудь попробоваааал!!!)))))пожалуйста)))

Настена 26.06.2008 09:36

Очень вкусно!Я вместе с йогуртом добавила вишни без косточек-вообще супер!Спасибо за вкусняшку )))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Домашняя "Сгущенка"от Настюши! Молочно-яичный кисель "Вкус  детства" Воздушный пирог Очень простое в приготовлении мороженое

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам