Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"

Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"
Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа" Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"
Ингредиенты:
Желатин - 12 гр.,
Йогурт ананас, манго (жирный) - 250 гр.,
Натертый цедра лимона - 1 ч.л.,
Сахарный песок - 80 гр.,
Сливки 35% - 250 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Фундук - 25-30 шт.,
Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker - 2 пакетика,
Апельсинового сока (можно белого вина) - 30 мл,
Измельченных фисташек - 0,5 стакана.

Готовим Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа". 1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде.

2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

3. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и добавить в начинавшийся застывать крем.

4. Получается вот такая пышная, гладкая, не очень густая масса.

5. Поместить пакетик шок. глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8 мин., пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной.

6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури. В центр положить по одному орешку.
Готовые шоколадные формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек.

7. Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить шоколадные корзиночки.

8. Посыпать измельченными фисташками.

9. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приятного вам аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (7)

Ирада 04.05.2012 10:16

Алёна KZ 27.04.2012 11:09
Искусители!Злой
ЛюСей 26.04.2012 20:44
я такие корзинки из обычного черного шоколада делаю,  и наполнители абсолютно разные, здоровский десертБраво!
Мирослава 25.04.2012 11:27
ПраздникПраздникПраздникВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Богуш Ольга 26.04.2012 19:56
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаОбалдеть!!!!!!!!!!!!!!Браво!Браво!Браво!ПраздникПраздникПраздник
Марселька 25.04.2012 08:37
Ювелирная работа!!! Красотища!!!
агнешка 25.04.2012 08:24
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Десерт йогуртовый "Абрикосовая нежность" Десерт с киви и бисквитом Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам