|
Ингредиенты: Сметана (жирная) - 300 г, мука - 6 ст. л. без горки, сахар - 150 г, яйца - 4 шт + 3 белка из "Кефирного мусса" (мой рецепт, есть на сайте), сливочное масло для смазывания формы (в моём случае - пергаментной бумаги).
Готовим Пудинг на сметане (заварной). Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки, пока немного не посветлеют. Добавляем в остывшую массу (сметана, сахар, мука).
Белки (не забыть о "дополнительных" из "Кефирного мусса") + щепотка соли = взбиваем в пену. Добавляем в остывшую массу (сметана, сахар, мука).
Смазываем форму (диаметр 24-26 см) сливочным маслом. Но!!! Лучше застелить пергаментной бумагой форму (понятно, что в этом случае смазываем бумагу сливочным маслом).
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пудинг. Выпекаем около 40 минут (но может быть и другое время - нужно следить).
Я ещё пекла и в силиконовой форме. Её тоже смазывала сливочным маслом (бросила в форму кусочек масла и поставила растопиться в духовку). В силиконовой форме пудинг пёкся около 30 минут.
Наслаждайтесь ))))
Проголосуйте за рецепт Пудинг на сметане (заварной)
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (10)
svetylik 15.03.2011 14:16
Если рецепт стоящий(ударение на О) то при его прочтении начинают бежать слюни.У меня аж капают.Пойду и приготовлю!
dewchonka77 16.03.2011 09:52
 Обязательно берите "дополнительные" белки!!!! Без них - не то...
Мирослава 14.03.2011 16:25
Это ж что получаеться, чтоб попробовать один десерт надо готовить два, что ли?
dewchonka77 14.03.2011 22:22
 Поясню: чтобы приготовить этот пудинг нужно взять 7 яиц. Четыре яйца кладём полностью, а из трёх "берём" только белки  Куда "пристроить" оставшиеся желтки подсказать?
dewchonka77 10.03.2011 10:24
 Я что не отправила фото в разрезе того пудинга, который в круглой форме???!!!! Повторю попытку отправить фото!
Verunya 10.03.2011 06:52
ПУДИНГ- ангельское блюдо
ЛюСей 10.03.2011 09:08
 симпатичный мишка, силиконовые формы как всегда творят чудеса
dewchonka77 10.03.2011 10:23
 силиконовые формы - просто чудо! Правда, мишка немного "подгулявший" вышел
Melni4ka 09.03.2011 18:48
Аааа!! Хочу! Хочу такой же!
Alika 09.03.2011 21:17
хи хи ))))) мишка 
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|