Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)

Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)
Ингредиенты:
Тыква - 300-400 гр.,
творог - 200 гр.,
сахар - 50 гр.,
цедра лимона - 1 ч. лож.,
корица - по желанию,
яйца - 2 шт.,
крахмал - 1,5 ст. лож.

Готовим Тыквенно-творожный десерт (в пароварке). Долго думала как назвать это блюдо - чизкейк, суфле, флан?...
Назвала просто десерт, т. к. его консистенция и вкус не напоминает ни то ни другое))) НО!!! это очень вкусно!

Итак, тыкву "запечь" целиком в пароварке минут 20. Остудить, вынуть мякоть. Добавить творог, сахар, яйца, крахмал, корицу и цедру лимона, взбить в блендере.
Форму для риса застелить пищевой пленкой, перелить тыквенно-творожную смесь, накрыть фольгой (чтоб не касалось самой массы), и отправить в пароварку на 50 минут. Затем снять фольгу и крышку и оставить на пару еще на 10 минут.

Дать остыть, сверху присыпать орешками, шоколадом, в общем, чем душа пожелает. Мне было очень вкусно просто кушать со сметаной.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Тыквенно-творожный десерт (в пароварке)


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
Испекла бабка колобка. Отпускает его погулять и говорит ему:
- Колобок, ты только в Макдональдс не ходи, тебе там сосиську в попку вставят...


Комментарии посетителей (2)

lika365 26.09.2013 20:38
в духовке такое приготовить можно? как-то долго в пароварке...
Alika 26.09.2013 20:47
Улыбкадумаю, можно, но по времени и температуре точно не скажу сколько нужно будет.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

"Апельсиновое" мороженое с киви и шоколадом Яблочный лебедь Яблочный пломбир Конфеты из инжира

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам