рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Тефтели в томатном соусеФарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г., Морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., рис 1 стакан, томатная паста 2 ст.л., лавровый лист 1 шт., перец черный горошком 5-7 шт., кориандр горошком 10-15 шт., сахар 1 ч.л., мука 2-3 ст.л., соль, перец черный молотый - по вкусу, Масло растительное для жарки 3-4 ст.л. Готовим Тефтели в томатном соусе. Тефтели с рисом - блюдо, подходящее как на каждый день, так и для угощения гостей. Готовятся тефтели совсем не сложно: Рис промыть в холодной воде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре и обвалять их в муке. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. В 0,5л воды развести томатную пасту. Залить тефтели, добавить все специи, сахар и посолить по вкусу. Тушить в сковороде под крышкой на самом слабом огне 35-40 минут. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус. Поедать быстро, в одиночестве, чтобы никто не увидел, как облизывается тарелка :))
Комментарии посетителей (83)
Natalina 15.03.2013 12:12
Спасибо! Очень вкусно!!!
ксена 13.03.2013 07:12
а что рис кидать сырым
наташаО 01.03.2013 22:39
люблю такие тефтельки
Yanina 12.02.2013 17:49
Ну ооочень вкусно))) Каждую неделю готовлю по такому рецепту тефтельки)))))) И Муж просит по-чаще
$tanya$ 26.11.2012 14:32
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!
Сусанна 19.11.2012 20:46
наверняка вкусно.
Antysik 07.05.2012 16:56
Тефтельки получились обалденные))) заместь томатной пасты я добавляла соус 6-7 ложок, и в седующий раз добавлю чуть меньше риса, а то мне многовато. А так все вкуснинько))) спасибо за рецептик!!!
катя. 22.03.2012 16:23
На вид очень вкусно и главное не дорого.
Ленусик 21.12.2011 16:36
А я сначало тефтели готовлю в духовке, до готовности, отдельно варю подлив, затем в сотейник выкладываю готовые тефтели, заливаю подливом, тушу минут 5-10 на малом огне и вуаля! Тефтельки не развариваются и подливом успевают пропитаться.....
TaniK 22.12.2011 13:40
показать еще 73 коментариев
А я их вообще не обжариваю. Просто заливаю очень жидким соусом, и тефтели прекрасно запекаются. А так все делаю по рецепту, очень вкусно. Спасибо, что научили.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |