Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Колечки" с брынзой и зеленью

Ингредиенты:
Готовые трубочки,
Брынза мягкая (типа "Фетаки"),
Три крупных зубчика чеснока,
Зелень укропа - пара пучков.
Оливки,
Маслины,
Семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.

Готовим "Колечки" с брынзой и зеленью. Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки.
С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху.
Украсить оливками, маслинами и рыбой.
Проголосуйте за рецепт
"Колечки" с брынзой и зеленью


рейтинг рецепта  
4.04 5 25
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (5)

Татьяна 07.10.2008 02:45

Рецепт хороший, а комментарий Ольги - еще лучше!

Ольга 18.03.2008 02:55

Еще забыла написать, что такие трубочки из лаваша очень маленькие- где-то с большой палец. Лаваш для этого берется из самых тонких. А брынза или сулугуни режется маленькими кубиками 1 х1см. Трубочки-дюртму укладывают на листья салата рядочком на длинном блюде-типа селедочницы.
А по завершению трапезы азербайджанская хозяйка подала заварочный чайник с какой-то травой "чтоб переварился обед" . Чай был неверояно пахучий и действительно после него было легко-не чувствовалось, что мы просто объелись вкусностями... В чайничке плавал крупный цветок, который от заваривания раскрылся,типа эхинацеи, только не розовый вроде, а желтоватый.
Вопрос: может кто знает рецепт такого азербайджанского чая? или типа того...:)

Ольга 15.03.2008 11:53

Вообще-то ноги этого рецепта растут из кавказской кухни - такую начинку заворачивают в тонкий лаваш трубочкой, подогнув таким образом, чтобы один конец был закрыт.Меньше возни со шприцом и лаваш легче найти, вроде. У азербайджанцев , напр, -это ДЮРТМА (брынза,зел.лук,кинза, тархун, реган(базилик), мята).Кто эти травы не любит- я делала просто зел.лук, режется сантиметра по два, и просто укроп. И еще полила запашной домашней олийкою...ммм...:)Мне так понравилась начинка, что я её стала подавать отдельно в маленькой пиале- на любителя, как приправка. Туда же и оливки пойдут и каперсы, покрошив.

Мария 14.03.2008 07:54

Где купить такие трубочки?

Юлия 14.03.2008 22:22

Я обычно в магазине беру в "салатно-закусочном" отделе. Почему-то часто они именно там попадаются. Но, если трубочки не нашлись, то можно взять тарталетки, в виде небольших корзиночек.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Антипростудный бутер
    Хлеб можно подогреть в тостре и натереть чесноком с солью.
    Подготовить паштет из сала и чеснока:
    нарезать мелко сало с чесноком и перемешать. Нарезать очень мелко петрушку и укроп и добавить в паштет.... дальше
  • Закуска "Грибное место"
    Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
    1-я начинка:
    мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем... дальше
  • Блинчики с майонезом
    Смешиваем яйца и майонез до однообразной массы. Потом добавляем муку и размешиваем. Это получилось тесто из которого на сковороде (предварительно смазав подсолнечным маслом) жарим небольшие блинчики.
    Когда... дальше
  • Закуска "Гусеничка"
    рецепт Закуска "Гусеничка" Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на... дальше
  • Селедка с соусом по-скандинавски
    рецепт Селедка с соусом по-скандинавски Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками.
    Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук.... дальше
  • Яйца, фаршированные креветками
    рецепт Яйца, фаршированные креветками Яйца, сваренные в крутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных нарезанных кусочками вареных креветок (варят в подсоленной воде 5мин. Если... дальше
  • "Колечки" с брынзой и зеленью
    Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить... дальше
  • закуска из перца "Фламенко"
    рецепт закуска из перца "Фламенко" Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета.
    Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные... дальше
  • Рулетики остренькие из окорока
    Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца,... дальше
  • Тосты с лососем и салатом
    Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.
    Листья салата и петрушку вымыть,... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 78>

Закуски...

Омлетные рулетики Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Закуска быстрая Крашенки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам