|
Ингредиенты: На 12 порционных тостов: 200 г слабосолёного лосося, 1 пучок листового салата, петрушка для украшений, по 2 стол. ложки сливок, винного уксуса, оливкового и растительного масла, 1 ст.ложка лимонного сока, по 1чайной ложке сахара и горчицы, 12 кусочков белого хлеба, сливочное масло, укроп, соль, перец.
Готовим Тосты с лососем и салатом. Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.
Листья салата и петрушку вымыть, промокнуть и не крупными кусками разложить по центру блюда.
Для соуса смешать уксус, сахар, горчицу, растительное масло, сливки, соль и перец и полить этим соусом листья салата.
Кусочки хлеба СЛЕГКА обжарить с двух сторон на сливочном масле(осторожно, не пережарьте, иначе будут сухие бутерброды),ЛУЧШЕ НЕ ДОЖАРИТЬ ЧЕМ ПЕРЕЖАРИТЬ., дать хлебу остыть и намазать сливочным маслом с одной стороны и выложить на неё кусочки лосося.
Укроп вымыть, удалить стебли, промокнуть и мелко порубить .Посыпать тосты укропом.
Проголосуйте за рецепт Тосты с лососем и салатом
|
|
|
|
Комментарии посетителей (2)
Таня 19.02.2006 08:02
Хлеб пожарить на масле, потом смазать маслом, полить листья салата растительным маслом со сливками еще и рыбу намазать оливковым маслом ??????????
Не слишком ли всяких масел для одного бутерброда?
Настюшка 29.06.2011 16:15
Нет нет в самый раз
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Антипростудный бутер
Хлеб можно подогреть в тостре и натереть чесноком с солью.
Подготовить паштет из сала и чеснока:
нарезать мелко сало с чесноком и перемешать. Нарезать очень мелко петрушку и укроп и добавить в паштет....
дальше
- Закуска "Грибное место"
Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем...
дальше
- Блинчики с майонезом
Смешиваем яйца и майонез до однообразной массы. Потом добавляем муку и размешиваем. Это получилось тесто из которого на сковороде (предварительно смазав подсолнечным маслом) жарим небольшие блинчики.
Когда...
дальше
- Закуска "Гусеничка"
Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на...
дальше
- Селедка с соусом по-скандинавски
Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками.
Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук....
дальше
- Яйца, фаршированные креветками
Яйца, сваренные в крутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных нарезанных кусочками вареных креветок (варят в подсоленной воде 5мин. Если...
дальше
- "Колечки" с брынзой и зеленью
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить...
дальше
- закуска из перца "Фламенко"
Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета.
Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные...
дальше
- Рулетики остренькие из окорока
Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца,...
дальше
- Тосты с лососем и салатом
Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.
Листья салата и петрушку вымыть,...
дальше
|
|