Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска "Грибное место"

Ингредиенты:
Яйца,
помидоры,
1 начинка:
сельдь,
половина яблока,
зеленый лук,
горчица,
майонез.

2 начинка:

грибы,
ветчина,
сметана,
соль,
перец.

3 начинка:
печень,
сливочное масло,
жареный лук,
отварная морковь.

4 начинка:

консерва "Сардина",
рис,
майонез,
зелень.

Готовим Закуска "Грибное место". Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем горчицей и майонезом.
2-я начинка:
подсоленные грибы жарим в сметане, а под конец добавляем ветчину.
3-я начинка:
жарим любую печень, нарезанную небольшими кусками, с большим количеством лука (до полной готовности). Пропущенную через мясорубку печень с луком смешиваем с натертой отварной морковью и сливочным маслом. У вас должен получиться паштет. Не жалейте моркови и лука. Благодаря им паштет сладковатый и очень нежный.
4-я начинка: консерву размять вилкой, смешать с отварным рисом, желтком яиц, зеленью и заправить майонезом.
Эти начинки можно готовить по очереди, а можно сделать ассорти на блюде - поляне. Конечно, трудоемко готовить все 4 начинки, но если не полениться - ваши гости будут удивлены разнообразием вкусов одинаковых на вид грибочков.
P.S. Шапочки можно сделать коричневыми, покрасив половинки яиц в крепком черном чае.
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Грибное место"


рейтинг рецепта  
4.0588 5 17
 


Комментарии посетителей (9)

ирина 05.08.2009 19:45

чет я не поняла....что начинять яйца или помидоры.....

Полина 15.08.2009 02:07

Помидоры_)

Иришка 27.10.2009 01:26

Нет,Полина...Как раз яйца начиняем,а "шапочки"можно делать из помидора(как мухоморы)или из крашеного яйца.

Наталия 25.06.2009 21:08

Необычный и,думаю,вкуснейший будет салат!!!

Иришка 29.06.2009 05:24

Спасибо хозяюшки за столь высокую оценку!

манюня 14.06.2009 18:32

клаааааааааааааааааааааас

маша 14.06.2009 17:15

я в восторге. это самый лучший рецепт из всех. спасибо. это суууууууупеееееер.

Гость 13.09.2008 08:28

Очень интересный рецепт

ириша 12.10.2008 19:17

спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Антипростудный бутер
    Хлеб можно подогреть в тостре и натереть чесноком с солью.
    Подготовить паштет из сала и чеснока:
    нарезать мелко сало с чесноком и перемешать. Нарезать очень мелко петрушку и укроп и добавить в паштет.... дальше
  • Закуска "Грибное место"
    Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
    1-я начинка:
    мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем... дальше
  • Блинчики с майонезом
    Смешиваем яйца и майонез до однообразной массы. Потом добавляем муку и размешиваем. Это получилось тесто из которого на сковороде (предварительно смазав подсолнечным маслом) жарим небольшие блинчики.
    Когда... дальше
  • Закуска "Гусеничка"
    рецепт Закуска "Гусеничка" Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на... дальше
  • Селедка с соусом по-скандинавски
    рецепт Селедка с соусом по-скандинавски Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками.
    Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук.... дальше
  • Яйца, фаршированные креветками
    рецепт Яйца, фаршированные креветками Яйца, сваренные в крутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных нарезанных кусочками вареных креветок (варят в подсоленной воде 5мин. Если... дальше
  • "Колечки" с брынзой и зеленью
    Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить... дальше
  • закуска из перца "Фламенко"
    рецепт закуска из перца "Фламенко" Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета.
    Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные... дальше
  • Рулетики остренькие из окорока
    Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца,... дальше
  • Тосты с лососем и салатом
    Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.
    Листья салата и петрушку вымыть,... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 78>

Закуски...

Бутерброд "Макдональдзу и не снилось" Перцы, фаршированные сыром и морской капустой Деревенский деликатес или просто рулет из сала Бутерброд-шницель

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам