|
Ингредиенты: красный болгарский перец чеснок петрушка масло подсолнечное соль лимонный сок (или уксус)
Готовим закуска из перца "Фламенко". Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета.
Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные полосочки (не менее 1,5-2 см).
Чеснок подавить, смешать с подсолнечным маслом, солью, мелко порубленной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом (очень мало, можно вообще не добавлять), смешать все с приготовленным перцем и дать настояться 15-20 минут в холодном месте.
Кушать как закуска, или гарнир, или... как что угодно, ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !
ПРИМЕЧАНИЕ: перец можно просто испечь в духовке, но получается совершенно другой вкус - менее загадочный, более прозаичный...
Проголосуйте за рецепт закуска из перца "Фламенко"
|
|
|
- Официант, принесите мне стаканчик амброзии! - Чего, чего? - Как, - возмутился посетитель, - вы не знаете? Это напиток богов! - Простите меня, всеблагий господи, я вас сразу-то и не узнал!
|
Комментарии посетителей (4)
СветланА 25.06.2005 08:30
Перец можно запекать и в духовке - примерно полчаса.
maria 24.09.2011 12:45
А еще лучше в сковородке Драй кукере что рекламируют по тв.-- я в ней и баклажаны и картошку -перец все пеку.
Alika 24.09.2011 13:22
я делала с зеленым лучком вместо чесночка)
Алёна KZ 25.09.2011 09:23
Тарелочка - будто специально для этого салатика
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Антипростудный бутер
Хлеб можно подогреть в тостре и натереть чесноком с солью.
Подготовить паштет из сала и чеснока:
нарезать мелко сало с чесноком и перемешать. Нарезать очень мелко петрушку и укроп и добавить в паштет....
дальше
- Закуска "Грибное место"
Сваренные вкрутую яйца - это "ножки" будущих грибов), помидоры, разрезанные пополам -"шапочки" грибочков.
1-я начинка:
мелко нарезанную сельдь смешиваем с яблоком (тоже мелко нарезанным), желтком яиц, заправляем...
дальше
- Блинчики с майонезом
Смешиваем яйца и майонез до однообразной массы. Потом добавляем муку и размешиваем. Это получилось тесто из которого на сковороде (предварительно смазав подсолнечным маслом) жарим небольшие блинчики.
Когда...
дальше
- Закуска "Гусеничка"
Огурцы и редис порезать кружочками. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка. Оливку разрезать на 4 части - это голова. Глазки и пятна на...
дальше
- Селедка с соусом по-скандинавски
Седедку почистить, избавить от хребта и костей. Нарезать небольшими полосочками.
Приготовить соус: луковицу мелко порезать и немного обжарить на растит. масле. В мисочке взбить сырое яйцо с уксусом и залить лук....
дальше
- Яйца, фаршированные креветками
Яйца, сваренные в крутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных нарезанных кусочками вареных креветок (варят в подсоленной воде 5мин. Если...
дальше
- "Колечки" с брынзой и зеленью
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить...
дальше
- закуска из перца "Фламенко"
Kрасный болгарский перец обжечь на открытом огне (можно прямо на электрической или газовой конфорке) до черного цвета.
Под проточной водой смыть почерневшую кожицу, удалить серцевину, разрезать на продольные...
дальше
- Рулетики остренькие из окорока
Окорок режем так тонко, как возможно, и широкими ломтями, но чтоб не разорвался (в крайнем случае можно будет скрепить при сворачивании). Смазать хреном (я использую готовый из магазина), положить ломтик огурца,...
дальше
- Тосты с лососем и салатом
Рыбу нарезать(не измельчать в комбайне, т.как получится паштет и эффекта от блюда не будет) мелкими кусочками и перемешать с солью ,перцем ,оливковым маслом и лимонным соком.
Листья салата и петрушку вымыть,...
дальше
|
|