|
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска "грибочки - боровички"
Берем яйца, чистим и разрезаем на две части так, чтобы получилось 2/3 тонкая часть, и 1/3 толстая. Меньшая часть это будет "шляпка" гриба.
Завариваем крепкий черный чай и кладем туда "шляпки" на 10-15 минут.
Тем...
дальше
- Красные сердца
Режем хлеб ломтиками около 1 см. толщиной. Формочкой вырезаем из ломтиков сердечки, намазываем их маслом.
По верху равномерно раскладываем красную икру (или намазываем лососевой стружкой) и втыкаем веточку...
дальше
- "AUDI"
сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной...
дальше
- Закуска из лаваша
А я готовлю лаваш так.
Лаваш из 3-х листов:
1-й - майонез с зеленью, яйцами - рубленными,
2-й - крабы, оливки, мелко порезанные,
3-й - майонез, мелко нарезанный болгарский перец.
Все это заворачиваю в...
дальше
- Помидоры под шубой
помидоры нарезать кружочками и уложить на тарелку. Сыр натереть на терке, перемешать с майонезом и залить помидоры.
дальше
- Аппетитные трубочки
Яйцо отварить. Отделить белок и мелко нарезать. Желток и сыр натереть на терке.
Кальмаров, отделив от заливки, нашинковать соломкой.
Соединить кальмары с яичным белком, 1/3 всего тертого сыра и частью майонеза.дальше
- Канапе из ветчины остренькие
Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль...
дальше
- Рафаэлки (простой вариант)
Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка. Сырок, крабовые палочки и желток мелко нарезать или натереть. Поместить в глубокую посуду, залить майонезом и мешать до образования однородной густой массы, из которой...
дальше
- Бутербродик "На отдыхе"
Режем помидор кольцами, кладем на хлебушек, поливаем майонезом, перчим.
Можно для разнообразия хлеб намазать горчицей, тоже очень вкусно получается.
дальше
- "Биточки" из вешенок
Вешенки, желательно покрупнее, отделяем от плодоножки.
Каждый грибочек обволакиваем в муке и яйце. Выкладываем на сковороду, солим в процессе жарки.
дальше
|
|