рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Мидии с грибами" от Марины
Ингредиенты:
Шампиньоны - 0,5 кг (средние), мидии - 0,5 кг, лук репчатый - 1 большая головка, соль, перец молотый, растительное или сливочное масло, сушеный базилик, ВНИМАНИЕ! Грибы и мидии отваривать не надо!!! Готовим "Мидии с грибами" от Марины. Мидии хорошо промыть, почистить (вынуть из серединки водоросли). Грибы помыть и порезать на 4 части (крупными кусками). Измельчить лук. На разогретую сковороду налить раст. масло или положить кусочек сливочного (по желанию), вкусно с любым маслом. Высыпать грибы, через 2 минуты мидии, затем лук. Через 2 минуты посолить и добавить молотого перца по вкусу (чем острее, тем вкуснее). Как вода выпарится, вся смесь должна поджариться слегка при помешивании минут 8. Затем добавить молотый сушеный базилик и еще 2 минуты подержать под крышкой. Готово!
Комментарии посетителей (7)
анжелка 10.10.2010 20:44
первый раз приготовила мидии,попала на ваш рецепт очень вкусно даже не ожидала спасибо
анжелка 10.10.2010 20:50
да кстати я добавила ещё чуток белое вино и соевый соус грибной вкусняшка
Марина 10.10.2010 22:56
спасибо
Оля 09.10.2009 11:52
Мидии вкуснее,когда их тушат на сковородке в сметане, а лук лучше порезать кольцами или полукольцами...Интересно, какой вкус будет с базиликом??нужно обязательно приготовить
Ксюшка 05.05.2009 10:46
Надо попробывать, а так рецепт незамысловатый и кажется вкусным!
Lena 26.04.2008 07:32
Марина,очень очень вкусно!!!!!!!!!ням-ням
Марина 29.04.2009 07:45
спасибо Лена:)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |