|
Ингредиенты: 5 больших луковиц, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, 50 г коньяка, 2-3 ст.ложки муки, 1 л куриного бульона, прованские травы; розмарин, мята, шалфей, чебрец, базилик, прекрасно подойдет микс сухих трав "Прованские травы" (купить можно в любом супермаркете), соль, перец, мускатный орех, сыр "Пармезан", французская булка (можно "багет").
Готовим Французский суп (рецепт от повара-француза). Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком огне. Затем посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и прованские травы.
Булку нарезать на сухарики, подсушить в духовке. Готовый суп измельчить в блендере (получится суп-пюре), разлить в огнеупорные тарелки или горшочки. Сверху посыпать тертым пармезаном, поставить в духовку на 15-20 мин. (температура 180 градусов).
Перед подачей всыпать горсточку сухариков.
Первый раз готовить покажется сложно и долго, но суп того стоит!
Проголосуйте за рецепт Французский суп (рецепт от повара-француза)
|
|
|
Медики открыли новое средство от гастрита. Берете бульонный кубик “Галина Бланка” и… сразу в мусорное ведро!
|
Комментарии посетителей (5)
Ленчик 23.11.2008 07:42
Ела такой суп в Ницце.Безумно вкусно!!!
Лариса 08.08.2008 09:21
А где же здесь коньяк?
Гость 15.02.2011 11:20
А вы его в процессе для храброст и)))
Галя 01.08.2008 15:41
Ела такой суп в Париже.
Есть небоьшое отличие.
Подавали в керамических
горшочках,подсушенный хлеб
сверху супа и посыпан мягким
сыром.
Таняя 03.05.2008 07:48
я думаю это очень вкусно, сегодня попробую.
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Солянка мясная (рецепт Вива)
В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20...
дальше
- Постный фасолевый суп-пюре
Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
Затем...
дальше
- Суп сырный с кукурузкой
Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном...
дальше
- Окрошка легкая.
Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
P.S....
дальше
- Сырный суп или суп студенческий
Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
Пока картофель варится, режем...
дальше
- Грибной суп-пюре с сухариками
Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,...
дальше
- Французский суп (рецепт от повара-француза)
Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком...
дальше
- Холодный борщ (литовское блюдо)
В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)...
дальше
- Калья
Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на...
дальше
- Суп-крем из гороха
Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу. ...
дальше
|
|