Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Калья

Ингредиенты:
Вода - 1,5 л,
куриные грудки - 400 гр.,
ветчина - 150 гр.,
соленые огурцы - 2-4 шт.,
корень петрушки (небольшой) - 1 шт.,
корень сельдерея (небольшой) - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
пшеничная мука - 1 ст.л.,
соль,
перец,
петрушка,
укроп - по вкусу.

Готовим Калья. Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
В кипящий бульон положить слегка обжаренные на растительном масле лук, нарезанные петрушку, сельдерей. Довести бульон с овощами до кипения, влить разведенную бульоном мучную пассеровку (для этого нужно слегка обжарить муку на сковороде и добавить бульон), добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности.
В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом.
При подаче посыпать измельченной зеленью, заправить сметаной.
Калорийность: 39,24.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Калья


рейтинг рецепта  
3.4 5 20
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (7)

Ringlet 28.04.2010 10:59

Девчёнки, калья - это суп на основе огуречного рассола.Рассольник раньше именовали калья.И это старинное русское блюдо.А вообще вариаций тьма тьмущая.Готовят её и из рыбы и из мяса, а мне очень этот рецепт понравился

Марк 07.05.2010 00:53

Угощали кальей в Мурманске, но была она с северным сигом, то-биш рыбная. Ну очень вкусно! В Свердловске угощали кальей с почками. И это вкусно! Попробую приготовить с грудками.

Алёна KZ 28.04.2010 07:05

По-моему оччень неплохой вариант кальи

@ntoshk@ 27.04.2010 22:20

а с солеными огурчиками супчики отличные,я даже в борщик терла для эксперимента.вкус интересный

ЛюСей 27.04.2010 20:46

я люблю супчики с огурчиками солеными, и рассольник тоже уважаю, да со сметанкой, попробую обязательно

Тамара 27.04.2010 20:41

Интересно. Это какой национальности кухня?

Алёна KZ 28.04.2010 07:02

Это русская кухня


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Солянка мясная (рецепт Вива)
    В кастрюлю наливаем воду, укладываем ребра (для удобства можно разрезать), варим 30 минут. Солим чтобы соль едва улавливалась по вкусу.
    Лук режем на полукольца, обжариваем на сковороде с маслом подсолнечным 20... дальше
  • Постный фасолевый суп-пюре
    Из фасоли слить жидкость и промыть ее водой.
    Нарезать лук полукольцами, сельдерей - соломкой и обжарить на масле до мягкого состояния. В конце добавить выдавленный чеснок, кориандр, посолить, поперчить.
    Затем... дальше
  • Суп сырный с кукурузкой
    рецепт Суп  сырный  с  кукурузкой Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусочками, залить тремя литрами воды и поставить на огонь (не забываем снимать пенку).
    Картофель почистить, порезать соломкой. Сырок взбить в блендере с тёплым бульоном... дальше
  • Окрошка легкая.
    Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу.
    Для заправки: смешать минеральную воду с кефиром в пропорции 1:1. Все перемешать. Окрошка готова!!!
    P.S.... дальше
  • Сырный суп или суп студенческий
    рецепт Сырный суп или суп студенческий Этот сырный суп мне полюбился еще из студенчества, так как он прост в приготовлении и недорогой по продуктам.
    Очистите картофель и варите в 2-3х литрах воды, до полуготовности.
    Пока картофель варится, режем... дальше
  • Грибной суп-пюре с сухариками
    рецепт Грибной суп-пюре с сухариками Сварить куриный бульон. Посолить, поперчить. В бульон положить лук, морковь, картофель. (Все нарезать произвольно). Обжарить на растительном масле грибы.
    Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло,... дальше
  • Французский суп (рецепт от повара-француза)
    Лук порезать крупными кольцами, мелко нарубить чеснок. Пассеровать на растительном масле, добавить муку, поджарить. Влить белое вино, пропарить.
    Переложить все в кастрюлю, долить куриный бульон, варить на мелком... дальше
  • Холодный борщ (литовское блюдо)
    В кастрюлю влить кефир, нарезать огурчики полукольцами, затем положить свеклу, посолить, размешать. Блюдо получается красивого розового цвета! Влить стакан кипяченой воды (холодной), порезать кубиками (покрупнее)... дальше
  • Калья
    Сырые куриные грудки обработать, сварить в кипящей воде на среднем огне в течении 20-30 минут. Нарезать грудки на кусочки (по 3-4 на порцию). Овощи почистить, нарезать.
    В кипящий бульон положить слегка обжаренные на... дальше
  • Суп-крем из гороха
    Горох размолоть в кофемолке до состояния муки и развести водой. Чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Соединить с горохом. Долить полученную "кашицу" бульоном, довести до кипения, влить молоко, посолить по вкусу.
    ... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 32>

Первые блюда...

Суп- пюре "Цыплячьи нежности" Суп из цветной капусты с сырными крутонами Томатный суп с рисовой лапшой (вегетарианский) Гороховый суп "Фирменный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам