рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Курица в сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт., Сливки 11% жирности - 0,5 л, По пучку: укропа, базилика, петрушки, Немного орегано (зелень, либо сушеные и измельченные листья) - пол чайной ложки, Майоран - пол чайной ложки, Сушеная паприка - полчайной ложки, Мука - столовая ложка, Три дольки чеснока, Соль, Черный перец по вкусу. Готовим Курица в сливочном соусе. Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком). На чистой сковороде прожарить муку, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок, смешать со сливками, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарубленную и сушеную зелень, паприку и чеснок, натертый на мелкой терке, либо пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно размешать, залить куриное филе и поставить в заранее прогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Примула 08.05.2008 07:38
Осуществила только что эту замечательную штуку, -волшебно,спасибо за рецепт.Это спасло для нас курицу,как класс продуктов. Она успела изрядно надоесть всем,кроме дочки,а в таком вот виде кажется чем-то совсем новым :)
08.05.2008 23:47
Пожалуйста.)) Очень рада, что Вам понравилось =).
09.06.2008 07:30
Тут большую роль играют травы. Подобный набор иногда продают под названиями "Прованские", "Итальянские". Они у нас редко используются в пище (хотя в книгах по истории кулинарии некоторые упоминаются как характерные для украинской кухни). Я даже иногда приготовлю мясо в казанке с восточными пряностями, а когда остаётся половина, разогреваю уже с добавлением этих трав, и уже совсем новый вкус.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |