Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе - 4 шт.,
Сливки 11% жирности - 0,5 л,
По пучку:
укропа,
базилика,
петрушки,

Немного орегано (зелень, либо сушеные и измельченные листья) - пол чайной ложки,
Майоран - пол чайной ложки,
Сушеная паприка - полчайной ложки,
Мука - столовая ложка,
Три дольки чеснока,
Соль,
Черный перец по вкусу.



Готовим Курица в сливочном соусе. Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком).
На чистой сковороде прожарить муку, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок, смешать со сливками, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарубленную и сушеную зелень, паприку и чеснок, натертый на мелкой терке, либо пропущенный через чеснокодавилку. Тщательно размешать, залить куриное филе и поставить в заранее прогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Курица в сливочном соусе


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Стакан воды, пожалуйста.
- С сиропом или без?
- Без сиропа.
- А без лимонного или без апельсинового?


Комментарии посетителей (3)

Примула 08.05.2008 07:38

Осуществила только что эту замечательную штуку, -волшебно,спасибо за рецепт.Это спасло для нас курицу,как класс продуктов. Она успела изрядно надоесть всем,кроме дочки,а в таком вот виде кажется чем-то совсем новым :)

08.05.2008 23:47

Пожалуйста.)) Очень рада, что Вам понравилось =).

09.06.2008 07:30

Тут большую роль играют травы. Подобный набор иногда продают под названиями "Прованские", "Итальянские". Они у нас редко используются в пище (хотя в книгах по истории кулинарии некоторые упоминаются как характерные для украинской кухни). Я даже иногда приготовлю мясо в казанке с восточными пряностями, а когда остаётся половина, разогреваю уже с добавлением этих трав, и уже совсем новый вкус.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лобио с грибами
    рецепт Лобио с грибами Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.

    Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.

    ... дальше
  • Тушеная картошка с брокколи
    1. Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
    2. Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
    3. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с... дальше
  • Курица в сливочном соусе
    Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком).
    На чистой сковороде прожарить... дальше
  • Шаурма с курицей
    Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в 2 см, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. В это время делаем салат из капусты, огурца, помидора, моркови, добавляем специи и заправляем... дальше
  • Плов "Походный"
    Нам хватило на 7 человек нормально так полопать этого дела))
    Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи... дальше
  • Картофельные шашлычки
    рецепт Картофельные шашлычки Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
    Бекон порезать небольшими ломтиками
    На деревянные шпажки нанизать... дальше
  • Куриные ножки, запеченные в рукаве с картофелем
    Для этого блюда понадобится кулинарный карман для запекания.

    Помидоры, лимон, лук нарезать кольцами.
    Сыр натереть на терку.
    Порубить мелко зелень.
    Картофель разрезать на 4 части.

    Складываем... дальше
  • Бендерики
    рецепт Бендерики Готовим тесто для блинов. Смешать яйца, взбить с сахаром и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить. В полученную смесь добавить пол стакана воды, опять все вымесить и постепенно ввести всю воду (так делаем, чтобы... дальше
  • "Маслята по-царски" от Иринки
    рецепт "Маслята по-царски" от Иринки Грибы помыть, почистить и поставить варить.
    Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков,... дальше
  • Голубцы мясные
    рецепт Голубцы мясные Мясо пропустить через мясорубку.
    Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
    Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

    Одновременно цельные листья капусты... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 87>

Вторые блюда...

Настоящее ризотто с курицей и грибами Куриные крылья в тарелке с грибами Тушеная капуста с грибами Кебабы на шпажках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам