|
Ингредиенты: 1 кг картошки 300 г мяса (говядина, свинина) 300 г брокколи 1 большая луковица 1 большая морковка 2 ст. л. томатного соуса подсолнечное масло, соль перец приправа по желанию
Готовим Тушеная картошка с брокколи. 1. Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
2. Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
3. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с томатным соусом (том. паста, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом.
4. Посолить, поперчить.
5. Довести до кипения,потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
Можно добавлять жареные грибы.
Для любителей гороха - почти в конце зеленый консервированый горошек.
Проголосуйте за рецепт Тушеная картошка с брокколи
|
|
|
- Что вам подать с биточками? - Мясо!
|
Комментарии посетителей (3)
Наташа 02.04.2009 23:45
Очень вкусное блюдо! готовите не пожалеете. даже очень вкусно просто тушеные овощи на сковороде
300 г брокколи
1 большая луковица
1 большая морковка
2 ст. л. томатного соуса
Спасибо за рецепт!)
Марина 20.09.2008 09:50
Попробуем, наверно вкусно. Я как раз не знаю куда бы использовать брокколи. Потому что она очень полезная и ее обязательно нужно кушать!!! Спасибо за рецепт!!!
Lesi 14.05.2006 07:11
вкусно. спасибо
- Лобио с грибами
Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.
Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.
...
дальше
- Тушеная картошка с брокколи
1. Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
2. Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
3. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с...
дальше
- Курица в сливочном соусе
Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком).
На чистой сковороде прожарить...
дальше
- Шаурма с курицей
Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в 2 см, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. В это время делаем салат из капусты, огурца, помидора, моркови, добавляем специи и заправляем...
дальше
- Плов "Походный"
Нам хватило на 7 человек нормально так полопать этого дела))
Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи...
дальше
- Картофельные шашлычки
Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
Бекон порезать небольшими ломтиками
На деревянные шпажки нанизать...
дальше
- Куриные ножки, запеченные в рукаве с картофелем
Для этого блюда понадобится кулинарный карман для запекания.
Помидоры, лимон, лук нарезать кольцами.
Сыр натереть на терку.
Порубить мелко зелень.
Картофель разрезать на 4 части.
Складываем...
дальше
- Бендерики
Готовим тесто для блинов. Смешать яйца, взбить с сахаром и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить. В полученную смесь добавить пол стакана воды, опять все вымесить и постепенно ввести всю воду (так делаем, чтобы...
дальше
- "Маслята по-царски" от Иринки
Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков,...
дальше
- Голубцы мясные
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно цельные листья капусты...
дальше
|
|