Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы мясные

Голубцы мясные
Голубцы мясные
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 300 г,
Капуста белокочанная - 800 г,
Рис - 1/2 стакана,
Лук репчатый - 1 шт.,
Мука - 1 ст.л.,
Соль,
Черный перец молотый,
По 2 ст.л. томат-пюре,
сметаны
и масла растительного.

Готовим Голубцы мясные. Мясо пропустить через мясорубку.
Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин.
Вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно утолщенные части стеблей до толщины листа.

Положить фарш (мясо с рисом и луком), завернуть в виде колбасок (с двух сторон), обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю или казан.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить.

Залить голубцы этим соусом и поставить тушить под крышкой на слабом огне на 40 мин.

ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы мясные


рейтинг рецепта  
4.2533 5 75
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (23)

Оля 1 19.10.2012 17:32
Мои дети очень любят голубцы, но едят только начинку. Я стала делать ленивые голубцы. Все так, как с обычными, только капусту либо мелко шинкую, либо через мясорубку. Дальше - в чугунок растительное масло, смешанные (лук.морковь (обжарить)+ фарш+проваренный рис+соль, перец, приправки...) Все это заливаем соусом и можно тушить на плите.Вкуснятина
Алёна KZ 18.10.2012 11:48
Ох ,как захотееелооосьКраснеюВкуснятина
ЛюСей 18.10.2012 12:10
Поцелуй
Татьяна 05.07.2010 19:47

А какие пропорции в соусе (сметана, томат.паста, вода)?

Татьяна 05.07.2010 19:48

Кхм, сорри, не заметила что по 2 ст. ложки))) А на какое колличество воды?

Оля 27.05.2010 16:19

Браво!Браво!Браво!Браво!Браво!и все равно из какой книги БукетищеБукетищеБукетищеБукетищенынче книги редко открывают. а тут вот ...бери готовьВкуснятина

p4elka 05.07.2010 11:23

большое спасибо за рецепт, а особо спасибо Stepanka, за совет с микроволнвкой, а то у меня с паровой баней по-жизни не сложились отношения)))Хитрое подмигивание

MaSha 30.05.2009 08:56

Супер! завтра же приготовлю!!

ТАНЯ 21.05.2009 22:27

а ещё можно использовать савойскую капусту,она такая рефлёная как будто бы, вместо белокачанной,её варить вообще не надо,правда она дороже.

Натали 19.02.2009 09:27

Очень важно поджаренный до золотистого цвета лук смешать с рисом,а потом добавить эту смесь в фарш.Получается более насыщеная и мягкая начинка.

показать еще 13 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лобио с грибами
    рецепт Лобио с грибами Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.

    Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.

    ... дальше
  • Тушеная картошка с брокколи
    1. Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
    2. Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
    3. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с... дальше
  • Курица в сливочном соусе
    Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком).
    На чистой сковороде прожарить... дальше
  • Шаурма с курицей
    Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в 2 см, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. В это время делаем салат из капусты, огурца, помидора, моркови, добавляем специи и заправляем... дальше
  • Плов "Походный"
    Нам хватило на 7 человек нормально так полопать этого дела))
    Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи... дальше
  • Картофельные шашлычки
    рецепт Картофельные шашлычки Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
    Бекон порезать небольшими ломтиками
    На деревянные шпажки нанизать... дальше
  • Куриные ножки, запеченные в рукаве с картофелем
    Для этого блюда понадобится кулинарный карман для запекания.

    Помидоры, лимон, лук нарезать кольцами.
    Сыр натереть на терку.
    Порубить мелко зелень.
    Картофель разрезать на 4 части.

    Складываем... дальше
  • Бендерики
    рецепт Бендерики Готовим тесто для блинов. Смешать яйца, взбить с сахаром и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить. В полученную смесь добавить пол стакана воды, опять все вымесить и постепенно ввести всю воду (так делаем, чтобы... дальше
  • "Маслята по-царски" от Иринки
    рецепт "Маслята по-царски" от Иринки Грибы помыть, почистить и поставить варить.
    Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков,... дальше
  • Голубцы мясные
    рецепт Голубцы мясные Мясо пропустить через мясорубку.
    Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
    Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

    Одновременно цельные листья капусты... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 87>

Вторые блюда...

Гребешки по-королевски Рис с овощами и яйцом Пигоди (паровые пирожки) Драники белорусские

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам