рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
"Маслята по-царски" от Иринки
Ингредиенты:
Маслята - 700-800 гр., Куриное филе - 500 гр., Картошка - 500 гр., Лук, Сметана, Зелень (укроп, петрушка), Специи. Готовим "Маслята по-царски" от Иринки. Грибы помыть, почистить и поставить варить. Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все, готово! У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок. Это очень вкусно! Попробуйте!
Комментарии посетителей (14)
Таська 04.09.2012 13:17
м-м-м.... грибочки обожаю. Аппетитно
Алёна KZ 04.09.2012 05:12
А я бы из без курицы за милую душу
Гость 24.10.2010 20:44
Получается хорошее сытное блюдо!Отличный рецепт
Гость 26.10.2010 12:01
спасибо большое)))
Станислав 08.04.2009 04:03
Все хорошо, но так долго варить не надо, убьёте весь вкус грибов. Грибы нужно довести до кипения и сразу снять.
олег 13.10.2008 19:45
если все это готовить в горшочках и не мешая слои получается еще вкуснячее)) я иногда еще сырком сверху посыпаю)
29.09.2008 16:24
насчёт маслят не правда я их варю минут 20 и очень вкусно и не отравился не разу и стаж такойже
Елена 15.09.2008 23:29
Люсе - все грибы, которые можно применять в пищу, делятся на съедобные и условно съедобные. Съедобные - те, что не содердат никаких ядов и токсинов, их можно даже сырыми есть (например, шампиньоны, белые грибы и т.д.). Условно съедобные - те, что всыром виде содержат яды, которые, однако, быстро распадаются при варке. Их нужно обязательно отваривать 7-10 минут. С ядовитыми грибами все понятно - вари-не вари, есть нельзя. Однако, следует учитывать, что в наше время даже съедобные грибы могут "натянуть" токсины (спасибо техническому прогрессу и его последствиям) Поэтому ВСЕ лесные грибы следует отвривать и воду СЛИВАТЬ. А вот те грибы, которые выращивают промышленнм способом - шампиньоны, вешенки - можно готовить сразу и даже есть сырыми (на бутербродах, например). Извините, девочки, за длинную лекцию, но грибы - дело очень опасное. Поверьте грибнику с 20-летним стажем:-))
Андрей 02.09.2010 19:15
Промышленные грибы далеко не всегда безопаснее лесных, т.к. при выращивании используется химия для ускорения роста и т.д.
люся 22.08.2008 13:42
показать еще 4 коментариев
Смачно.Дякую.Але дійсно,дуже довго варяться гриби. А не можна їх відразу смажити,як печериці?
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |