Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Маслята по-царски" от Иринки

"Маслята по-царски" от Иринки
Ингредиенты:
Маслята - 700-800 гр.,
Куриное филе - 500 гр.,
Картошка - 500 гр.,
Лук,
Сметана,
Зелень (укроп, петрушка),
Специи.

Готовим "Маслята по-царски" от Иринки. Грибы помыть, почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!). Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т.п.). Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все, готово!
У меня все это поместилось в глубокой сковороде, но можно взять и казанок.
Это очень вкусно! Попробуйте!
Проголосуйте за рецепт
"Маслята по-царски" от Иринки


рейтинг рецепта  
4.2558 5 43
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (14)

Таська 04.09.2012 13:17
Вкуснятина м-м-м.... грибочки обожаю. Аппетитно Браво!
Алёна KZ 04.09.2012 05:12
ВкуснятинаА я бы из без курицы за милую душуКраснею
Гость 24.10.2010 20:44

Получается хорошее сытное блюдо!Отличный рецептВкуснятина

Гость 26.10.2010 12:01

спасибо большое)))

Станислав 08.04.2009 04:03

Все хорошо, но так долго варить не надо, убьёте весь вкус грибов. Грибы нужно довести до кипения и сразу снять.

олег 13.10.2008 19:45

если все это готовить в горшочках и не мешая слои получается еще вкуснячее)) я иногда еще сырком сверху посыпаю)

29.09.2008 16:24

насчёт маслят не правда я их варю минут 20 и очень вкусно и не отравился не разу и стаж такойже

Елена 15.09.2008 23:29

Люсе - все грибы, которые можно применять в пищу, делятся на съедобные и условно съедобные. Съедобные - те, что не содердат никаких ядов и токсинов, их можно даже сырыми есть (например, шампиньоны, белые грибы и т.д.). Условно съедобные - те, что всыром виде содержат яды, которые, однако, быстро распадаются при варке. Их нужно обязательно отваривать 7-10 минут. С ядовитыми грибами все понятно - вари-не вари, есть нельзя. Однако, следует учитывать, что в наше время даже съедобные грибы могут "натянуть" токсины (спасибо техническому прогрессу и его последствиям) Поэтому ВСЕ лесные грибы следует отвривать и воду СЛИВАТЬ. А вот те грибы, которые выращивают промышленнм способом - шампиньоны, вешенки - можно готовить сразу и даже есть сырыми (на бутербродах, например). Извините, девочки, за длинную лекцию, но грибы - дело очень опасное. Поверьте грибнику с 20-летним стажем:-))

Андрей 02.09.2010 19:15

Промышленные грибы далеко не всегда безопаснее лесных, т.к. при выращивании используется химия для ускорения роста и т.д.

люся 22.08.2008 13:42

Смачно.Дякую.Але дійсно,дуже довго варяться гриби. А не можна їх відразу смажити,як печериці?

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лобио с грибами
    рецепт Лобио с грибами Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности.

    Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле.

    ... дальше
  • Тушеная картошка с брокколи
    1. Почистить и порезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
    2. Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
    3. Брокколи кусочками, тертую морковку, лук кубиками пережарить вместе с... дальше
  • Курица в сливочном соусе
    Филе промыть, очистить от пленочки, нарезать на полоски толщиной 2-2,5 см, обжарить на сковороде до легкой корочки, периодически помешивая (чтобы не свалялись в один неаппетитный ком).
    На чистой сковороде прожарить... дальше
  • Шаурма с курицей
    Куриное филе режем на тонкие полосы длиной в 2 см, обжариваем на небольшом количестве масла до золотистой корочки. В это время делаем салат из капусты, огурца, помидора, моркови, добавляем специи и заправляем... дальше
  • Плов "Походный"
    Нам хватило на 7 человек нормально так полопать этого дела))
    Казан или котелок поставить на огонь. Лук, морковку мелко порезать (морковку - соломкой, лук - кубиками). В котел налить масла и бросить овощи... дальше
  • Картофельные шашлычки
    рецепт Картофельные шашлычки Картофель тщательно вымыть, нарезать на кружочки. Лук - колечками. Смешать лук и картошку, посолить, приправить, полить постным маслом.
    Бекон порезать небольшими ломтиками
    На деревянные шпажки нанизать... дальше
  • Куриные ножки, запеченные в рукаве с картофелем
    Для этого блюда понадобится кулинарный карман для запекания.

    Помидоры, лимон, лук нарезать кольцами.
    Сыр натереть на терку.
    Порубить мелко зелень.
    Картофель разрезать на 4 части.

    Складываем... дальше
  • Бендерики
    рецепт Бендерики Готовим тесто для блинов. Смешать яйца, взбить с сахаром и солью. Добавить муку и хорошенько вымесить. В полученную смесь добавить пол стакана воды, опять все вымесить и постепенно ввести всю воду (так делаем, чтобы... дальше
  • "Маслята по-царски" от Иринки
    рецепт "Маслята по-царски" от Иринки Грибы помыть, почистить и поставить варить.
    Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков,... дальше
  • Голубцы мясные
    рецепт Голубцы мясные Мясо пропустить через мясорубку.
    Рис отварить, охладить и смешать с измельченным мясом.
    Добавить мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.

    Одновременно цельные листья капусты... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 87>

Вторые блюда...

Кабачки, фаршированные овощами с соусом песто Капуста в кляре Кабачки в сливках  Рагу из свинины &#224;-де-ла-Sz&#233;kely

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам