рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Картофельно-морковная запеканка
Ингредиенты:
3 средние картофелины, 3 средних луковиц, 3 моркови, 50 гр. сливочного масла (+ для смазывания), 1 зубок чеснока. Готовим Картофельно-морковная запеканка. Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково. Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавить овощи, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец. Затем переложить в смазанную сковороду с небольшим диаметром. Прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог. Запекать 1 час при температуре 180. Запекать, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Можно в конце посыпать тертым твердым сыром и поставить на минуту в духовку.
Комментарии посетителей (15)
,,,,,,,,,,,,,, 16.10.2010 07:18
Хороший рецепт! А Lyudmila просто готовить не умеет, не расстраивайся!
ЛюСей 16.10.2010 15:43
молодец Аленка
Алёна KZ 15.10.2010 16:35
Очень вкусно всей семье понравилсьНО это не запеканкане буду портить рецепт видом порциискажу только что все ингридиенты рассыпаются по отдельности
ЛюСей 15.10.2010 18:35
ты таки рискнула
TaniK 15.10.2010 22:04
я вот тоже все это мысленно так представляла. Идеи, чтобы держалось? Яйца со сливками? Сыр?
dewchonka77 15.10.2010 22:38
Я как прочитала, КТО автор, ну прям заподозрила что-то не то Хорошо, что ТОЛЬКО вид блюда не очень удался. Приятно, что есть можно
dewchonka77 16.10.2010 21:34
Ну, вот... Схожи комменты с Людмилой - меня "заминусовали", её "заплюсовали"... Эх
Lyudmila 16.10.2010 02:20
Цирк на конской тяге . Алена, а почему ты решила, что запеканка все-таки должна получиться? От слова "запекать" что ли, или полностью поверила названию? Блюдо должно быть вкусным, но запеканка.... Kviki, харош уже развлекаться, пошутила и буде . То рецепты непонятные, то названия...
Алёна KZ 16.10.2010 08:14
Я поэтому расспрашивала метод измельчения продуктов.Если все натереть на мелкой терке - запечется, и будет типа здоровенного дерунаНо так как мне разрешили на свое усмотрение выбирать способ, я и сделала
Kviki 15.10.2010 10:35
показать еще 5 коментариев
Мне больше нравится, если овещи(морковь и карношка) натерты длинненько. Но можно даже тоненькими долечками или на любую терку, как считаете нучным. Главное не крупно, а меленько.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |