Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофельно-морковная запеканка

Картофельно-морковная запеканка
Ингредиенты:
3 средние картофелины,
3 средних луковиц,
3 моркови,
50 гр. сливочного масла (+ для смазывания),
1 зубок чеснока.

Готовим Картофельно-морковная запеканка. Картофеля должно быть немного больше, чем лука и моркови. Лука и моркови одинаково.
Овощи нарежьте тонкой соломкой или на терке, такой как для моркови.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Добавить овощи, перемешать и обжарить. Добавить соль, перец.
Затем переложить в смазанную сковороду с небольшим диаметром. Прижмите овощи, чтобы получился плоский пирог.
Запекать 1 час при температуре 180. Запекать, пока запеканка не станет хрустящей по бокам и мягкой в центре. Можно в конце посыпать тертым твердым сыром и поставить на минуту в духовку.
Проголосуйте за рецепт
Картофельно-морковная запеканка


рейтинг рецепта  
1.7179 5 39
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (15)

,,,,,,,,,,,,,, 16.10.2010 07:18

Хороший рецепт!Супер!

А  Lyudmila просто готовить не умеет, не расстраивайся!Ржу-нимагу

ЛюСей 16.10.2010 15:43

Круглая Радостьмолодец АленкаКруглая Радость

Алёна KZ 15.10.2010 16:35

Очень вкусноВкуснятина всей семье понравилсьСупер!НО это не запеканкаХитрое подмигиваниене буду портить рецепт видом порцииРжу-нимагускажу только что все ингридиенты рассыпаются по отдельностиУлыбка

ЛюСей 15.10.2010 18:35

Круглая Радостьты таки рискнула

Круглая Радость

TaniK 15.10.2010 22:04

я вот тоже все это мысленно так представляла.

Идеи, чтобы держалось? Яйца со сливками? Сыр?

dewchonka77 15.10.2010 22:38

Хитрое подмигивание Я как прочитала, КТО автор, ну прям заподозрила что-то не то Хитрое подмигивание Хорошо, что ТОЛЬКО вид блюда не очень удался. Приятно, что есть можно Супер!

dewchonka77 16.10.2010 21:34

Грущу.... Ну, вот... Схожи комменты с Людмилой - меня "заминусовали", её "заплюсовали"... Эх Грущу....

Lyudmila 16.10.2010 02:20

Цирк на конской тяге Ржу-нимагу. Алена, а почему ты решила, что запеканка все-таки должна получиться? От слова "запекать" что ли, или полностью поверила названию? Хитрое подмигивание Блюдо должно быть вкусным, но запеканка....Круглая Радость Kviki, харош уже развлекаться, пошутила и буде Хитрое подмигивание. То рецепты непонятные, то названия...

Алёна KZ 16.10.2010 08:14

Я поэтому расспрашивала метод измельчения продуктов.Если все натереть на мелкой терке - запечется, и будет типа здоровенного дерунаХитрое подмигиваниеНо так как мне разрешили на свое усмотрение выбирать способ, я и сделала Круглая Радость

Kviki 15.10.2010 10:35

Мне больше нравится, если овещи(морковь и карношка) натерты длинненько. Но можно даже тоненькими долечками или на любую терку, как считаете нучным. Главное не крупно, а меленько.

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Тушеная картошечка (овощная) "Зеленая" картошка Чуду из тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам