Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Икорка из маслин

Икорка из маслин
Ингредиенты:
Маслины чёрные без косточек

Готовим Икорка из маслин. Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.
Крекеры или хлебушек намазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем положить икорку.
Эта икорка очень долго храниться в холодильнике, если её выложить в стекляную посуду и капнуть оливковое масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои гости, в первый раз попробовав эти бутерброды, были уверены, что это чёрная осетровая икра. Попробуйте и вы!
Проголосуйте за рецепт
Икорка из маслин


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
Из разговора:
- А Вы перед едой молитесь?
- Нет. У меня жена нормально готовит.


Комментарии посетителей (5)

nelken 06.04.2012 13:15
я когда была в Монте карло на подобие ела только туда еше чеснок выдавить и порубить зеленый лук оболденно вкусно
Галина 13.05.2008 08:07

Можно просто купить баночку оливковой пасты, чтобы не заморачиваться. А вместо масла фету хорошо взять, будет бутер в греческом стиле.

Пичуга 27.10.2008 07:45

да можно, конечно. можно и роллтон в пакетах запарить, вместо домашнего супа-лапши.
все-таки, то что сделал сам - вкуснее, да и мысли не лезут на тему "а что там производитель бахнул в эту банку"

Luda 14.04.2010 07:55

Я вот читаю ваши коментарии и думаю, человек от души дал свой  рецепт, опробованный друзьями, ну не нравиться, не готовь его, зачем же всякую ерунду писать?

TaniK 09.02.2011 11:22
Не прячьте этот комментарий. Насчет оливковой пасты - личное дело каждого, а вот с сыром идея хорошая, даже к маслинкам.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Закусочные ромбики Яйца с "хреновой" начинкой и красной икрой Вареный свиной язык "Пикантный" Яйца, фаршированные креветками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам