|
Ингредиенты: Маслины чёрные без косточек
Готовим Икорка из маслин. Маслины без косточек выложите в друшлаг, встряхните, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовые маслины пропустить через мясорубку (или в электромясорубке на минимальной скорости). Должна получиться зернистая кашица.
Крекеры или хлебушек намазать сливочным маслом. Сверху тонким слоем положить икорку.
Эта икорка очень долго храниться в холодильнике, если её выложить в стекляную посуду и капнуть оливковое масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои гости, в первый раз попробовав эти бутерброды, были уверены, что это чёрная осетровая икра. Попробуйте и вы!
Проголосуйте за рецепт Икорка из маслин
|
|
|
- Жена приучает меня к здоровому образу жизни - говорит что очень полезно есть сырую пищу. - Да, моя тоже готовить не любит.
|
Комментарии посетителей (5)
nelken 06.04.2012 13:15
я когда была в Монте карло на подобие ела только туда еше чеснок выдавить и порубить зеленый лук оболденно вкусно
Галина 13.05.2008 08:07
Можно просто купить баночку оливковой пасты, чтобы не заморачиваться. А вместо масла фету хорошо взять, будет бутер в греческом стиле.
Пичуга 27.10.2008 07:45
да можно, конечно. можно и роллтон в пакетах запарить, вместо домашнего супа-лапши.
все-таки, то что сделал сам - вкуснее, да и мысли не лезут на тему "а что там производитель бахнул в эту банку"
Luda 14.04.2010 07:55
Я вот читаю ваши коментарии и думаю, человек от души дал свой рецепт, опробованный друзьями, ну не нравиться, не готовь его, зачем же всякую ерунду писать?
TaniK 09.02.2011 11:22
Не прячьте этот комментарий. Насчет оливковой пасты - личное дело каждого, а вот с сыром идея хорошая, даже к маслинкам.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром
Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов
Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком
Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом
Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|