Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Буженина с румяной корочкой

Буженина с румяной корочкой
Ингредиенты:
2 кг свиного окорока с кожей,
чеснок - 1 головка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
сухие приправы для мяса,
растительное масло,
листья салата,
огурец,
редис - для украшения.

Готовим Буженина с румяной корочкой. 1. Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки.
2. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.
3. Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить.
4. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180С духовке, поливая водой и переворачивая.
5. Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.
Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Буженина с румяной корочкой


рейтинг рецепта  
4.4545 5 66
 
- У вас найдется что-нибудь перекусить?
- Кусок медного провода вас устроит?


Комментарии посетителей (4)

Alika 13.02.2013 21:14
Очень вкусненько, делала их индюшкиного стегна Вкуснятина
Алёна KZ 15.02.2013 10:08
Если бы не призналась,думаю никто бы не догадалсяХитрое подмигивание
Оксана 14.05.2008 09:58

Очень люблю мясо. Надо будет обязательно приготовить.

Дмитрий 18.02.2009 07:17

Оксана ешь мясо и люби:))))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Сыровяленные коньячные колбаски Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Говядина запеченная с черносливом Курица "КАПАМА"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам