рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
СацивиКурица; 3 стакана грецких орехов; 2 зубчика чеснока; пучок кинзы; специальный набор специй для сациви (кто где достает, можно у грузинской бабушки на рынке) Главное ничем не заменять! Готовим Сациви. Сварить курицу, достать и разделить на порционные кусочки, бульон остудить. Готовим подливку: орехи, кинзу, чеснок пропустить через мясорубку (я делаю это в блендере). Добавить к этой смеси "те самые" специи и разводить понемногу бульоном, до консистенции жидкой сметаны. Соль по вкусу. Выкладываем курочку в красивое блюдо, заливаем смесью так, чтоб накрыть кусочки. И ставим в холодное место. Это праздничное блюдо в нашей семье и во многих грузинских семьях, готовится довольно быстро. Да, лучше есть на следующий день, когда курица пропитается. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (26)
Алёна KZ 10.12.2012 10:27
Очень ПРОСТО и вкусно Спасибо за рецептВ качестве спициального набора специй использовала хмели сунели.
ЛюСей 11.12.2012 07:46
@ntoshk@ 10.07.2010 21:23
очень вкусно
Лика 30.07.2010 22:59
Спасибо!
Таська 24.06.2010 15:44
Класс, спасибо. Давно искала очень простой рецепт приготовления сациви. Обожаю это блюдо.
Таська 24.06.2010 15:49
Мой муж очень любит. Кстати - ОЧЕНЬ полезное блюдо для мужчин!!!!!!!
Лика 24.06.2010 15:50
На здоровье!
Эл 29.09.2008 19:13
Можно курицу не варить,а обжарить.Специи-кинза,лук,чеснок,1 ч.л. винного уксуса,грецкие орехи.А так все то же что здесь написано.Так готовит моя подруга из Грузии.
Лика 13.10.2008 22:38
Конечно, вариаций на эту тему масса))),я написала наш семейный рецепт, с удовольствием попробовала бы и другие.
оксана 29.09.2008 11:05
показать еще 16 коментариев
а я добавляю стакан гранатного сока. будет еще вкусней!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |