|
Ингредиенты: Авокадо - 2 шт., Томат - 1 шт. (крупный), Острый перец чили - 1-1/2 стручка, Чеснок - 1 зубчик, Репчатый лук - 1/2, Петрушка - пучок, Базилик - 5-6 листочков, Лайм или небольшой лимон - 1 шт., Соль по вкусу.
Готовим Соус "Гуакамоле". Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок, очень мелко нарезать.
Репчатый лук, томат, петрушку, базилик так же нарезать мелко, немного размять, добавить соль.
Из авокадо удалить косточку, очистить от кожуры, измельчить до пюреобразного состояния (в блендере например, либо хорошенько размять вилкой), смешать с соком лайма (лимона).
Чеснок натереть через мелкую терку. Получившееся чесночное пюре добавить к авокадо.
Соединить с остальными овощами. Хорошо перемешать.
Замечательно идет к курице, рыбе. Можно есть так, например с кукурузным хлебом, либо с поджаренным черным.
Если кому-то покажется очень острым, то можно не добавлять чили, а взять вместо одного зубчика чеснока 2-3.
Проголосуйте за рецепт Соус "Гуакамоле"
|
|
|
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
|
Комментарии посетителей (1)
iordan 25.05.2008 07:25
я делала етот соус...
только без чили, лука и зелени!
просто авокадо помидор чеснок -0,5 лайма, а не целый...
вышло довольно вкусно! подавала к картошке...можно просто на хлеб намазывать)))
- Соус к шашлычку
Готовим соус прямо на пикнике.
Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а...
дальше
- Соус - хрен
Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
дальше
- Соус бешамель
Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".
На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до...
дальше
- Сырный соус 2
Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу...
дальше
- Соус из айвы
Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая. ...
дальше
- Рыбный соус к макаронам
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец
На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей...
дальше
- Сырный соус 3
Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам.
дальше
- Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
Вкус действительно более выраженный): половину (или...
дальше
- Аджика №5
Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20....
дальше
- Домашний майонез блендером
Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,...
дальше
|
|