|
Ингредиенты: 1,5 ст. риса; 1-2 баклажана (в зависимости от размера); 2-3 молодых кабачка; 2-3 помидора; 3-4 мелких луковицы; 2-3 зубчика чеснока; соль, специи.
Готовим Паэлья овощная. Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими кубиками кабачки с кожицей, добавить таким же образом нарезанные, очищенные баклажаны, все обжарить. Присолить, добавить специи (черный молотый перец, карри по вкусу).
Слегка обжарить лук, нарезанный соломкой вдоль луковицы, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Все овощи смешать с рисом, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при t=200-220 град.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Паэлья овощная
|
|
|
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 15.09.2010 16:38
салат да еще и с капустой)))
p23asav 24.08.2010 22:25
А в чому різниця між цими стравами??? Я дивився в енциклопедії і не зрозумів.
Елена 17.06.2008 07:49
Е-ма-е, ну что тут от паэльи? Кончно, важно, чтоб вкусно было, но ведь с толку сбивает наповал! Судя по наличию риса, это скорее ризотто, Оленька просто "попутала" экзотические названия.
Ольга 05.03.2009 13:29
Рецепт с этим же названием заимствован из журнала "Лиза" уже больше десяти лет назад.
Технология приготовления ризотто все же отличается. И с "экзотическими" названиями у меня все в порядке - приходилось бывать и в Италии и в Испании. Так что это все вариация на тему паэльи
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|