Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паэлья овощная

Паэлья овощная
Ингредиенты:
1,5 ст. риса;
1-2 баклажана (в зависимости от размера);
2-3 молодых кабачка;
2-3 помидора;
3-4 мелких луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
соль,
специи.

Готовим Паэлья овощная. Промытый и замоченный рис процедить, обжарить на раст. масле до прозрачности. Отварить.
Пока рис варится приготовить овощи: припустить на сковороде с разогретым растительным маслом нарезанные небольшими кубиками кабачки с кожицей, добавить таким же образом нарезанные, очищенные баклажаны, все обжарить. Присолить, добавить специи (черный молотый перец, карри по вкусу).
Слегка обжарить лук, нарезанный соломкой вдоль луковицы, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Все овощи смешать с рисом, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут при t=200-220 град.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Паэлья овощная


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел.
Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...


Комментарии посетителей (6)

Полина 08.09.2011 13:18

Alika 15.09.2010 16:38

салат да еще и с капустой)))Ржу-нимагу

Алёна KZ 15.09.2010 05:34

А на фотке разве не салат?Ну ничего себе!!!.Ну ничего себе!!!.Ну ничего себе!!!

p23asav 24.08.2010 22:25

А в чому різниця між цими стравами??? Я дивився в енциклопедії і не зрозумів.

Елена 17.06.2008 07:49

Е-ма-е, ну что тут от паэльи? Кончно, важно, чтоб вкусно было, но ведь с толку сбивает наповал! Судя по наличию риса, это скорее ризотто, Оленька просто "попутала" экзотические названия.

Ольга 05.03.2009 13:29

Рецепт с этим же названием заимствован из журнала "Лиза" уже больше десяти лет назад.
Технология приготовления ризотто все же отличается. И с "экзотическими" названиями у меня все в порядке - приходилось бывать и в Италии и в Испании. Так что это все вариация на тему паэльи


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Свеколка в маринаде Завтрак "И пусть весь мир подождёт!.." Зебровая запеканка Брокколи в сырном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам