|
Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг, Яйца - 3 шт., Сливки - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Зелень - 1 большой пучок, Помидоры - 2 больших шт., Чеснок - 4-5 зубков, Соль, Перец, Приправа для картофеля, Немного сыра для посыпки.
Готовим Зебровая запеканка. Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак...
Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем.
Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы.
Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью.
Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой.
Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.
За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку.
Приприятнейшего аппетита!
Проголосуйте за рецепт Зебровая запеканка
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (11)
Wikidness 06.10.2011 13:30
   
Алёна KZ 23.09.2011 07:14
Очень красиво  Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)
ЛюСей 23.09.2011 07:15
думаешь задубеет? или почему?
Таська 23.09.2011 07:16
ага! картошка "стекленеет" тогда
Мурка 23.09.2011 07:46
Вот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой!  И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные
TaniK 22.09.2011 16:48
Полоски такие ровненькие получились, как под линейку
TaniK 22.09.2011 16:48
А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?
Мурка 22.09.2011 17:47
Можно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам )))
ЛюСей 22.09.2011 20:40
 точно зебра получилась, замечательный гарнир получается  а мясо в прикуску можно
показать еще 1 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|