рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Зебровая запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг, Яйца - 3 шт., Сливки - 4 ст.л., Морковь - 2 шт., Зелень - 1 большой пучок, Помидоры - 2 больших шт., Чеснок - 4-5 зубков, Соль, Перец, Приправа для картофеля, Немного сыра для посыпки. Готовим Зебровая запеканка. Обычно я делаю такую запеканку с мясом и грибами, но сегодня захотелось чего-то лёгкого и овощного и получилось очень даже здорово! Итак... Картофель чистим, трём на крупную тёрку и обязательно отжимаем весь сок. Затем солим, вбиваем туда яйца и сливки, сдабриваем приправой, хорошо размешиваем. Дальше делим на три равные части картофельную массу и к первой добавляем натёртую на тёрку морковь, выкладываем на дно формы. Ко второй части картофеля добавляем резаную зелень и выкладываем поверх слоя с морковью. Ну и к третей картофельной части добавляем мелко резаный помидор, предварительно удалив из него серединку с семенами и лишней влагой. Выкладываем самым верхним в форму наш картофельно-помидорный слой. Разравниваем хорошо поверхность, посыпаем полосками чёрным перчиком. Отправляем в духовку на 180С на 50-60 минут в зависимости от высоты вашей формы. За несколько минут до окончания готовки посыпаем белые полосы сыром и обратно в духовку. Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей (11)
Wikidness 06.10.2011 13:30
Verunya 23.09.2011 21:28
Алёна KZ 23.09.2011 07:14
Очень красиво Только принято сырой картофель не смешивать с кислой средой (помидорами в частности)
ЛюСей 23.09.2011 07:15
думаешь задубеет? или почему?
Таська 23.09.2011 07:16
ага! картошка "стекленеет" тогда
Мурка 23.09.2011 07:46
Вот именно для этого мы и удаляем всю серединку из помидора со всем соком в ней, а как следствие - и кислотой! И остаётся у нас не выделяющий нежелательную кислинку помидорный компонент ))) Так что этот слой запеканки такой же мягкий, как и остальные
TaniK 22.09.2011 16:48
Полоски такие ровненькие получились, как под линейку
TaniK 22.09.2011 16:48
А если с мясом и грибами, то вместо морковки и помидор?
Мурка 22.09.2011 17:47
Можно и вместо, мелко нарезав, а можно и между овощными слоями - и так и так вкусненько выходит, решать вам )))
ЛюСей 22.09.2011 20:40
показать еще 1 коментариев
точно зебра получилась, замечательный гарнир получается а мясо в прикуску можно
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |