Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Курица в овощах

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Баклажаны - 1 кг,
Лук - 0,5 кг или по вкусу (я люблю много лука),
Помидоры - 4-5 шт. средних,
Морковь - 2-3 шт. крупных,
Пирправа для курицы - 1 пакетик,
(если кто не любит приправы - соль, перец по вкусу),
Зелень - по 1 пучку укропа,
петрушки.,

Масло подсолнечное - 30-50 гр.

Готовим Курица в овощах. Баклажаны режем кольцами, солим и на 30 мин. отставляем, чтобы сошла горечь. Тем временем разделываем курицу на порционные куски, помидоры, лук, морковь также режем кружочками.
В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем масло, складываем сначала помидоры, потом морковь, потом лук и сверху курицу. Поверх курицы выкладываем баклажаны (их мы промыли предварительно от соли), на них - оставшиеся морковь, лук, помидоры. Каждый слой пересыпаем приправой по вкусу (или солим и перчим). Все обильно посыпаем зеленью, накрываем крышкой и ставим тушиться.
Минут через 30-40 блюдо готово.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Курица в овощах


рейтинг рецепта  
4.7333 5 15
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 12.08.2010 06:48

Помидоры на дне не пригорят? Перемешивать же не надо, если я правильно поняла.

aнжела 07.08.2010 15:20

очень вкусна спасиба

Ирина 03.01.2009 12:44

Сегодня приготовила, очень вкусно! С курицы сняла шкуру получилось диетическое блюдо, большое спасибо за рецепт!

Ирина 03.07.2008 13:38

Очень вкусно!

Екатерина 02.07.2008 07:29

Вкусно. А вот если еще болгарского перчика красного добавить вообще супер получится. И грибы можно тоже.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Котлеты в вафельках Запеченная курица на овощной подушке Индюшиное бедро печеное Сыровяленные коньячные колбаски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам