|
Ингредиенты: 1 язык (свиной или говяжий), 1 луковица, баночка маринованных шампиньонов, 1 красный перец болгарский.
Готовим Салат "Веселый язычок". Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой.
Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли, сахара).
Грибы порезать соломкой.
Перец целиком испечь или обжарить на сковороде без масла, снять кожицу, остудить, порезать соломкой потоньше.
Всё перемешать.
Заправить майонезом или растительным маслом (лично мне с маслом больше нравится). Можно добавить аналогично еще 1 желтый перец. Будет еще веселей.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Салат "Веселый язычок"
|
|
|
Дочка учится на повара. Мать её спрашивает: - А вам разрешают есть то, что вы приготовили? Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют...
|
Комментарии посетителей (5)
Света 05.10.2009 01:23
Очень просто и очень вкусно. Один из самых вкусных салатов. Можно, ксати без лука. Получится нежнее. Вообще с луком тут важно не перестараться.
Тамила 03.09.2009 19:03
Когда-то ела такой салатик.Очень вкусный.Искала рецепт месяц.Спасибо большое.
Игорь 05.07.2008 09:43
Этот салатик надо готовить на глазах у хозяина весёлого язычка... Бывшего хозяина!
Наталия 06.07.2008 09:03
Не возражаю.
Лилёк 29.09.2008 13:36
ну ты и дурак
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Веселый язычок"
Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой.
Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли,...
дальше
- Салат "Неаполь"
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить.
Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу....
дальше
- Рыбный салатик
Рыбу отварить, охладить, отделить от костей и мелко нарезать.
Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить всё слоями.
Рыба, лук, грибы, затем - майонез,...
дальше
- Салат "Рыжик"
Ананас порезать маленькими кубичками, добавить фасоль, морковь и чипсы (предварительно их поломать, но не очень сильно). Все смешать с майонезом.
Салат обалденно вкусный, делала на свой день рождения - все гости...
дальше
- Салат азербайджанский
Порезать все овощи примерно одинаковой формы и размера (в кафе, где я обычно заказываю, режут мелко, примерно 0,5-1 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень - измельчить. Добавить аджику по вкусу и масло (вся...
дальше
- Салатик на закуску
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими...
дальше
- Салат из цветной капусты
Сырую капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия. Очищенные орехи зажарить, измельчить.
Всё смешать, добавив много укропа и майонез по вкусу.
дальше
- Салат с крабовыми палочками и кукурузкой
Наверное, уже не знаю какой по счету, вариант салата с крабовыми палочками. Но мне такой вариант больше по душе, чем с рисом. Потому предлагаю попробовать.
Картофель, яйца, огурчик, крабовые палочки режем кубиками....
дальше
- Салат с макаронами (пастой)
Такие салаты сейчас появились в кафе-салатериях. Легко приготовить дома. Когда надоело уже все тушеное, жареное и запеченное, а душа просит свежих овощей, но хочется чтобы было и вкусно, и сытно, и легко, предлагаю...
дальше
- Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый...
дальше
|
|