Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком

Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
Ингредиенты:
Свекла - 2шт.,
изюм - 50-70г,
лук - 2шт., большие,
соус соевый - 2ст.л.,
уксус (винный или яблочный) - 2ст.л.,
сахар - 1,5ст.л.,
масло растительное - 2ст.л.

Готовим Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком. Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый соус, сахар, растительное масло. Смесь вылить на сковороду и поставить на огонь, сюда же добавить нарезанный лук. Прогреть лук до мягкого состояния, затем добавить изюм и нарезанную свеклу. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, влить уксус и еще прогреть минутку, затем салату дать настояться 20-30 минут и подавать.
Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком можно делать в пост или просто разнообразить свое повседневное меню. На следующий день вкус салата уже не такой пикантный, поэтому лучше его съедать сразу.
Проголосуйте за рецепт
Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (3)

lika365 06.12.2016 18:52
Коли оцет додавати?
Админ 06.12.2016 20:15
Уксус добавить в конце жарки свеклы и лука с изюмом. В рецепте внесла исправление.
lika365 08.12.2016 12:15
Салатик смакота! Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Веселый язычок"
    Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой.
    Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли,... дальше
  • Салат "Неаполь"
    рецепт Салат "Неаполь" Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить.
    Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу.... дальше
  • Рыбный салатик
    Рыбу отварить, охладить, отделить от костей и мелко нарезать.
    Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Выложить всё слоями.
    Рыба, лук, грибы, затем - майонез,... дальше
  • Салат "Рыжик"
    Ананас порезать маленькими кубичками, добавить фасоль, морковь и чипсы (предварительно их поломать, но не очень сильно). Все смешать с майонезом.
    Салат обалденно вкусный, делала на свой день рождения - все гости... дальше
  • Салат азербайджанский
    Порезать все овощи примерно одинаковой формы и размера (в кафе, где я обычно заказываю, режут мелко, примерно 0,5-1 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень - измельчить. Добавить аджику по вкусу и масло (вся... дальше
  • Салатик на закуску
    Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими... дальше
  • Салат из цветной капусты
    рецепт Салат из цветной капусты Сырую капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия. Очищенные орехи зажарить, измельчить.
    Всё смешать, добавив много укропа и майонез по вкусу. дальше
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузкой
    рецепт Салат с крабовыми палочками и кукурузкой Наверное, уже не знаю какой по счету, вариант салата с крабовыми палочками. Но мне такой вариант больше по душе, чем с рисом. Потому предлагаю попробовать.
    Картофель, яйца, огурчик, крабовые палочки режем кубиками.... дальше
  • Салат с макаронами (пастой)
    рецепт Салат с макаронами (пастой) Такие салаты сейчас появились в кафе-салатериях. Легко приготовить дома. Когда надоело уже все тушеное, жареное и запеченное, а душа просит свежих овощей, но хочется чтобы было и вкусно, и сытно, и легко, предлагаю... дальше
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
    рецепт Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
    Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
    Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 140>

Салаты...

Салат из тунца с рисом Салат "Загадка" Салат с гренками Мясной салат с орехами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам