Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салатик на закуску

Ингредиенты:
Курица (белое мясо) - грамм 200,
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 небольшая,
Кукуруза - 5 ст. ложек,
Майонез,
Петрушка,
Укроп,
Перец черный,

Чеснок - 1 зубчик,
Листья салата.

Готовим Салатик на закуску. Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими перышками.
Яйцо сварить, порезать мелко.
В миске смешать майонез, перец, всю порезанную зелень и чеснок.
Остатки масла со сковороды слить, подсушить прожаренные грибы с овощами (можно просто столовой ложкой слегка отжать и слить выделенное масло).
Теперь мешаем салат: в миску с майонезной смесью выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
А теперь по поводу подачи - чтобы салат использовать как закуску (так сказать на один-два укуса без проблем) - берем листья салата. На лист с краю выкладываем крупную ложку подготовленного салата и заворачиваем его рулончиком, укладываем на тарелку так сказать швом вниз. И так далее, весь салат.
Симпатично смотрится на блюде, оригинально и есть его на закуску очень удобно) Всем приятного)
Проголосуйте за рецепт
Салатик на закуску


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (1)

Мила 26.01.2009 08:56

Отличный салат и "закусочная" подача.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Веселый язычок"
    Язык отварить в подсоленной воде со специями. Остудить. Нарезать длинной соломкой.
    Луковицу нарезать кольцами или разрезать пополам и порезать соломкой, предварительно замариновать (в уксусе, немножко соли,... дальше
  • Салат "Неаполь"
    рецепт Салат "Неаполь" Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кубиками и посолить.
    Помидоры надрезать крестиком, поместить в кипяток на 30 сек. и снять кожицу.... дальше
  • Рыбный салатик
    Рыбу отварить, охладить, отделить от костей и мелко нарезать.
    Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
    Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Выложить всё слоями.
    Рыба, лук, грибы, затем - майонез,... дальше
  • Салат "Рыжик"
    Ананас порезать маленькими кубичками, добавить фасоль, морковь и чипсы (предварительно их поломать, но не очень сильно). Все смешать с майонезом.
    Салат обалденно вкусный, делала на свой день рождения - все гости... дальше
  • Салат азербайджанский
    Порезать все овощи примерно одинаковой формы и размера (в кафе, где я обычно заказываю, режут мелко, примерно 0,5-1 см). Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень - измельчить. Добавить аджику по вкусу и масло (вся... дальше
  • Салатик на закуску
    Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими... дальше
  • Салат из цветной капусты
    рецепт Салат из цветной капусты Сырую капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия. Очищенные орехи зажарить, измельчить.
    Всё смешать, добавив много укропа и майонез по вкусу. дальше
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузкой
    рецепт Салат с крабовыми палочками и кукурузкой Наверное, уже не знаю какой по счету, вариант салата с крабовыми палочками. Но мне такой вариант больше по душе, чем с рисом. Потому предлагаю попробовать.
    Картофель, яйца, огурчик, крабовые палочки режем кубиками.... дальше
  • Салат с макаронами (пастой)
    рецепт Салат с макаронами (пастой) Такие салаты сейчас появились в кафе-салатериях. Легко приготовить дома. Когда надоело уже все тушеное, жареное и запеченное, а душа просит свежих овощей, но хочется чтобы было и вкусно, и сытно, и легко, предлагаю... дальше
  • Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком
    рецепт Салат из свеклы с изюмом и карамелизированным луком Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими брусочками.
    Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Воду слить, изюм промыть.
    Лук очистить и нарезать крупными четверть кольцами. Смешать соевый... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 140>

Салаты...

Салат с креветками и авокадо Салат "Звездочка" Салат из мидий простой Салат "Хрустящий"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам