Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Картофель фаршированный

Ингредиенты:
Картофель (крупные, желательно ровные, одинакового размера клубни),
сыр твердый (выбирайте тот, который хорошо плавится, можно плавленые сырки),
масло сливочное,
яйцо,
специи:
черный перец,
красный перец,
паприка молотая,
хмели-сунели,
базилик,
другие на ваш вкус.

Готовим Картофель фаршированный. Запечь картофелины в духовке до готовности (около 30-40 минут, зависит от сорта и размера). Осторожно очистить, ложечкой извлечь середину, отставляя стенки около 0,5 см толщиной.
Вынутые серединки потереть на немелкой терке, туда же потереть сыр и немного сливочного масла. Вбить сырое яйцо, добавить специи по вкусу, перемешать. Полученной смесью нафаршировать картофелины "с горкой", сверху добавить чуть-чуть майонеза. И - в духовку (еще проще - в микроволновку на пару минут) до зарумянивания начинки.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофель фаршированный


рейтинг рецепта  
4.6 5 20
 
- А мне мой говорит: "Что ты такая худая? Иди торт съешь".
- А твой... это кто?
- Ну, внутренний голос.


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 02.11.2011 13:13
Очень вкусно и нежно! спасибо за рецептКланяюсьСфотать не успела,так как голодные все были,поздновато ужинать сели)) Ну,да я не раз еще буду готовить ее,прилеплюХитрое подмигивание(прошу прощения,только за то,что целые клубни не пекла, а отварила в мундире и чесночка немного с укропом в начинку добавила)
Маришка 15.06.2009 17:32

задумка хорошая,но я сделала начинку с твердым сыром,чесноком и майонезом)
очень вкусно получилось!!!

Людмила 08.07.2008 07:09

Хороший рецептик, я бы ещё грибочков жаренных в начинку добавила.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пикантный картофель в мундире Картофельные зразы (рецепт Josif) Перец, фаршированный рисом и грибами Сосиски, запеченные с сыром

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам