|
Ингредиенты: 1 кг баклажан, 2 яйца, 1 грибной кубик "Маги" (или любой другой), 2-3 зубчика чеснока, 1 пачка майонеза, 250 гр. воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Готовим Подливка из баклажан. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, чуть подсолить, вбить 2 яйца. Перемешать и поставить на 2 часа, чтоб сошла горечь.
По истечении 2-х часов чуть отжать баклажаны от сока и жарить на большом огне, помешивая, 15 минут.
В 250 граммах воды растворить грибной кубик. Бульон вылить в баклажаны, добавить пачку майонеза. Чуть протушить и добавить чеснок, перец, соль, зелень. Протушить 20 минут и готово.
Вкус этих баклажан чем-то напоминает вкус грибной подливы.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Подливка из баклажан
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - А вы что, заказывали таракана?
|
Комментарии посетителей (3)
Полина 05.09.2010 14:57
Я делаю немного проще и полезней. Не чистим баклажаны, просто режем кубиками и в солёную воду минут на 15. Отжимаем, кидаем на сковороду, где уже поджаривается лук кубиками, всё обжариваем, перчим, солим и заливаем сметаной. Добавляем грибной кубик . На вкус как грибы.
Елена 13.07.2008 10:24
рецепнт хороший, на вкус как грибочки.
Валентина 12.07.2008 08:03
что-то я насчет яиц не поняла?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|