Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Самый вкусный шашлычок

Самый вкусный шашлычок
Ингредиенты:
Свиные ребра - около 6 кг,
кинза,
базилик,
лук,
укроп,
петрушка,
соль,
красный и чёрный перец.
(зелени по пару пучков),
(точных пропорций не скажу - всё делаю на глаз).

Готовим Самый вкусный шашлычок. Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару часов мясо готово.
Жарить на хорошем жару (желательно на фруктовых дровах), часто переворачивая, не давать подгорать. Если появится огонь - НЕ поливать водой, а отодвинуть шампур в сторону.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Самый вкусный шашлычок


рейтинг рецепта  
1.6369 5 358
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (17)

ALEX 07.11.2010 20:49

Александр66

Вы не истекайте слюной-Вы покупайте мясо,делайте и ешьте!Приятного аппетита !!!

@ntoshk@ 31.07.2010 10:22

свинные ребра,кинза и базелик вообщеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаСупер!

Гость 07.11.2010 12:39

Сижу на работе и читаю Ваши коменты, слюни текут ручьём))))

Узнал много полезного,СПС всем и приятного аппетита!

Андрей 26.05.2009 19:24

полностью согласен с Микаэлом по поводу лука. К шашлыку лучше замариновать лук отдельно: порезать лук кольцами тонко, взбрызнуть уксусом, посолить, поперчить . Все по вкусу. через 20-30мин масла подсолнечного. Приятного аппетита! К водочке оччччень хорошо ! :)

23.06.2010 17:05
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Андрей 26.05.2009 17:59

хороший рецепт. От себя добавлю зелень(петрушку, кинзу) - не резать, а порвать на небольшие веточки, перед жаркой - убрать(если не убрать- горчить будет).
И желательно водички минеральной добавить, очень способствует :)

Лена 11.04.2009 23:12

Очень вкусный шашлык. Спасибо мне понравился

Адвокат Теразини 10.10.2008 11:37

Попробывал действительно вкусно, спасибо за рецептик, всем советую, на самом деле все шо с костра все вкусно, возвращаемся к свои корням так сказать...

Микаэл 15.03.2009 00:01

рецепт самый верный, вина не надо, т.к. это окислитель, сродни уксусу, лимонному соку и кефиру, самая главная травка здесь базилик или как ещё его называют реган, без не него не замаринуется, он как раз и заменяет все окислители.
лук через мясорубку не надо, а как в рецепте кольцами, что бы его можно было убрать перед едой, лук есть нельзя, т.к. он является обеззараживающим средством и абсорбентом, а после обжарки становится концерагеном. после лучше свежий нарезать и наслаждаться!
приятного аппетита!

разоблачитель 25.09.2008 11:46

чушь

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Самый вкусный шашлычок
    рецепт Самый вкусный шашлычок Зелень порезать, лук порезать полукольцами.
    Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару... дальше
  • Супер-стейк "Броварский"
    рецепт Супер-стейк "Броварский" Нарезаем стейки, желательно немного толще среднего, для того, чтобы не подсушить. Заливаем на 3-4 часа минеральной водой, лучше "Боржоми", но и "Лужанская 7" тоже подойдет.
    Сливаем воду, солим и добавляем специй по... дальше
  • Шашлык "Пьяный"
    рецепт Шашлык "Пьяный" Маринуем как всегда, со специями по вкусу и луком. Но где-то за 30 мин. залить вермутом. Жарить как обычно.
    Попробуйте, вам понравится. дальше
  • Шашлык "Алигатора"
    рецепт Шашлык  "Алигатора" 1. Мясо нарезать средними кубиками и разместить в кастрюлю.
    2. Посолить и поперчить, и тщательно вымешать.
    3. Потереть туда весь чеснок.
    4. Залить все соевым соусом и добавить базилик.
    5. Снова мясо вымешать... дальше
  • Шашлык из говядины
    Средние куски говядины переминаем с порезанным кольцами луком, добавляем специи, майонез и ставим под пресс на ночь в прохладное место.
    Жарим как обычно на углях ок. 35 минут.
    Прим. для противников майонеза: не... дальше
  • Шашлык "Пьяная свинка"
    Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
    Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
    Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
    Жарим... дальше
  • Шашлык "Кавказский"
    рецепт Шашлык "Кавказский" Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
    Нарезать мелко лук, зелень.... дальше
  • Мини-шашлычки из курицы
    рецепт Мини-шашлычки из курицы Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
    Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
    После нанизываем кубики на... дальше
  • Шашлык (по рецепту Александра)
    Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
    Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или... дальше
  • Шашлык (рецепт Сергея)
    Мясо порезать умеренно крупными кусками, залить 200 гр. вина (можно пивом), выдавить сок лимона. Добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем. Режем лук кольцами, чеснок выдавливаем на чеснокодавке и - в мясо.... дальше
Страница:  <1... 7778798081828384858687... 89>

Все из мяса...

Мясные "пальчики" Мясная "книжка" Вкуснейшие печеночные котлеты Мозги говяжьи жареные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам