рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Самый вкусный шашлычок
Ингредиенты:
Свиные ребра - около 6 кг, кинза, базилик, лук, укроп, петрушка, соль, красный и чёрный перец. (зелени по пару пучков), (точных пропорций не скажу - всё делаю на глаз). Готовим Самый вкусный шашлычок. Зелень порезать, лук порезать полукольцами. Рёбра при покупке желательно порубать по сантиметров 6-8. Все перемешать, соль, перец жлбавить по вкусу. Плотно положить в кастрюльку, накрыть и в холодильник. Через пару часов мясо готово. Жарить на хорошем жару (желательно на фруктовых дровах), часто переворачивая, не давать подгорать. Если появится огонь - НЕ поливать водой, а отодвинуть шампур в сторону. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (17)
ALEX 07.11.2010 20:49
Александр66 Вы не истекайте слюной-Вы покупайте мясо,делайте и ешьте!Приятного аппетита !!!
@ntoshk@ 31.07.2010 10:22
свинные ребра,кинза и базелик вообще
Гость 07.11.2010 12:39
Сижу на работе и читаю Ваши коменты, слюни текут ручьём)))) Узнал много полезного,СПС всем и приятного аппетита!
Андрей 26.05.2009 19:24
полностью согласен с Микаэлом по поводу лука. К шашлыку лучше замариновать лук отдельно: порезать лук кольцами тонко, взбрызнуть уксусом, посолить, поперчить . Все по вкусу. через 20-30мин масла подсолнечного. Приятного аппетита! К водочке оччччень хорошо ! :)
23.06.2010 17:05
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Андрей 26.05.2009 17:59
хороший рецепт. От себя добавлю зелень(петрушку, кинзу) - не резать, а порвать на небольшие веточки, перед жаркой - убрать(если не убрать- горчить будет).
Лена 11.04.2009 23:12
Очень вкусный шашлык. Спасибо мне понравился
Адвокат Теразини 10.10.2008 11:37
Попробывал действительно вкусно, спасибо за рецептик, всем советую, на самом деле все шо с костра все вкусно, возвращаемся к свои корням так сказать...
Микаэл 15.03.2009 00:01
рецепт самый верный, вина не надо, т.к. это окислитель, сродни уксусу, лимонному соку и кефиру, самая главная травка здесь базилик или как ещё его называют реган, без не него не замаринуется, он как раз и заменяет все окислители.
разоблачитель 25.09.2008 11:46
показать еще 7 коментариев
чушь
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |