Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закуска "Рубин"

Ингредиенты:
Белокочанная капуста - 1 вилок,
морковь - 3 шт.,
свекла (большая) - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
0,5 стакана столового уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
черный перец (горошек),
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка соли.

Готовим Закуска "Рубин". Капусту обираем от верхних листьев и мелко шинкуем. Морковь и свеклу натираем на средней тёрке (кому хочется особой красоты - режем тонюсенькой соломочкой).Чеснок пропускаем через чеснокодавку или рубим. В кастрюлю слоями укладываем капусту, морковку, свеклу, пересыпаем чесночком.
Готовим рассол: растительное масло, уксус, перец, сахар, соль заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Заливаем рассолом овощи в кастрюльке, чтобы они были полностью покрыты водой, сверху кладём тарелку, на тарелку (для груза) - 1 литровую банку с водой. Через 24 часа накладываем в тарелку и хрустим.
Кстати, можно и закатать на зиму! Тогда овощи раскладываем в подготовленные банки и, залив рассол, сразу закатывам!
Вкусная и красивая закусочка!
Проголосуйте за рецепт
Закуска "Рубин"


рейтинг рецепта  
4.4286 5 7
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (4)

Татьяна 18.02.2012 08:40
Вообще-то это капусточка по-гурьевски.Но не важно, зато очень вкусно! А капуста -точно, режется крупными кусочками.Можно сделать острую,добавив побольше чесночка и острого перчика.
Оксана 15.08.2009 07:52

Сделала такую капустку,очень вкусно.Только я её порезала большими ломтями,мне так больше нравится.

Оксана 18.07.2008 09:27

А заливать горячим или холодным рассолом?

диана 01.09.2008 08:02

горячим, как остинет- готово к употреблению.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Яйца фаршированные грибами от Марины Закуска из баклажан Помидорки "На кусочек" Закуска "Вишенка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам