|
Ингредиенты: Булочка - 100 гр., ветчина - 50 гр., лук - 6 шт., яйцо - 1 шт., зелень рубленная - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., сахарный песок - 1 ст.л., сыр тёртый - 100 гр., мясной бульон - 2 стакана (500 гр.), соль, перец.
Готовим Чипполе репьенье (фаршированный лук). Опять же, рецепт с юга Италии от тётушки! Ветчину мелко порубить, смешать с размоченной булочкой (в Италии булочки разных сортов с разными наполнителями, эта была с чесночным, но по вкусу напоминал наш обычный батон, корочку которого густо натёрли чесноком). Лук разделать так, чтобы внутренние (серединные) листики выдернуть, а "чашечку" оставить. Внутренние листики мелко нарубить и смешать с яйцом, зеленью (кинза, укроп, базилик, петрушка), тёртым сыром и соеденить с фаршем из булочки и ветчины, посолить, поперчить.
Наполнить фаршем луковые "стаканчики", смазать маслом кастрюлю, установить фаршированные луковички. Довести до состояния соуса в отдельной посуде сахарный песок, растительное масло, мясной бульон, присолить, поперчить по вкусу. Когда сахар растворится, добавить соус в кастрюлю с луковыми "стаканчиками", поставить кастрюлю на медленный огонь и тушить 40 минут до готовности!
Проголосуйте за рецепт Чипполе репьенье (фаршированный лук)
|
|
|
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно! - Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...
|
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок
Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные
Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом
Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом
Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|