рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Шашлык (по рецепту Александра)
Ингредиенты:
Мясо (свинина), лук репка, базилик свежий, укроп свежий, смесь пряностей для мяса (без соли), виноградный (можно яблочный, осветленный) сок - только натуральный!!! Готовим Шашлык (по рецепту Александра). Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить....... Итак, выбираем мясо - свинина. Если Вы предпочитаете более жирные кусочки - шейная часть; если попостнее - корейка или лопатка. При выборе мяса следуйте следующим рекомендациям: мясо должно быть абсолютно свежим (соответствие цвета, запаха, внешнего вида), мясо не должно быть с "разморозки", при осмотре куска мяса Ваши пальцы должны легко входить в его мякоть т.е. мышечная ткань должна легко продавливаться. В противном случае добиться максимального успеха очень сложно. Нарезать мясо предпочтительнее под углом 45 градусов на куски Вами предпочитаемые и в зависимости от Вашего мангала (барбекю). Нарезанное мясо перемешиваем с нарезанным луком (на 1 кг мяса - 0,5 кг лука), зеленью, специями - заливаем натуральным соком (лучше 50/50, яблочный и виноградный). Сок должен быть ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ - сок в пакетах не подходит!!! Выдерживать мясо в маринаде от 2 до ... часов. Теперь о главном: НИ в коем случае мясо НЕ СОЛИТЬ и не добавлять солесодержащих специй!!!! Шашлык солится за несколько минут до его приготовления!!!! Не поливайте шашлык (на мангале) чем либо!!! Шампур снимают с углей, тушат пламя и продолжают жарить. При поливке возникает паровой удар по мясу и оно получается "подваркой". Ни в коем случае не добавляйте уксус, вино, майонез и прочую .... Шашлык должен "таять" во рту, быть очень сочным со специфическим вкусом специй и зелени Вами добавленных. Попробуйте этот рецепт, я думаю Вам он придётся по вкусу, а отзывы направьте на мой E-mail Приношу извинения за манеру общения - это первый раз в моей жизни (за 50 лет), просто меня очень возмутили имеющиеся рецепты "непонятного" приготовления. С Уважением, Александр
Комментарии посетителей (9)
Андрей 26.02.2009 14:47
Попробовал этот рецепт с гранатовым соком и из молодой баранины - ОТЛИЧНО!!!
Лесовик 05.04.2009 04:44
"Возмущён представленными рецептами шашлыка, такое ощущение, что нас просто хотят отравить.......
Татьяна 07.10.2008 07:35
Отличный рецепт! Сразу видно - человек разбирается в вопросе... О зелени я не совсем поняла, а сама кладу веточки зелени целиком, при нанизывании кусков мяса и лука на шампур зелень игнорирую. Зелень нужна только для маринада, правда, Александр?
Галина 24.12.2008 10:34
Я тоже мариную шашлык в гранатовом соке. Это смягчает мясо. Очень вкусно. Но сок должен быть без сахара. Попробуйте, не пожалеете!
ранетка Аня 07.01.2009 22:00
Очень вкусно!!!!!!!!!!!
Людмила 28.08.2008 07:13
ALEX, прочтите рецепт внимательно. Пожалуйста.
Влад 03.08.2008 11:07
Мне не понравилось. После сока он становится похож на медузу.
ALEX 22.08.2008 08:03
Дружище!это твой шашлык "непонятного" приготовления!!!где это виданно ,чтобы шашлык парили????
Дядя Толя 03.08.2008 09:28
... При изготовлении шашлыка главное соблюсти 3 правила:
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |