|
Ингредиенты: pепчатый лук 1 шт., сливочное масло или маpгаpин 50г., 1-2 столовые ложки муки, 1/3 кубика грибного бульона, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза, 1/3 плавленного сыpка.
Готовим Соус грибной. Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (а лучше того и дpугого), поpезать туда же кусочек плавленного сыpка (можно и без него) и пpоваpить, помешивая, до растворения сыра.
Соус хорош к пельменям, вареникам с грибами, макаронам...
Проголосуйте за рецепт Соус грибной
|
|
|
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка? - Поросенка. - Вам с хреном или без? - Хрен отрежьте.
|
Комментарии посетителей (4)
Elena 07.11.2008 12:15
Замечательный соус! Правда я в него 250гр воды добавила, уж слишком густым получися, а еще 30гр докторской колбасы, нарезаной тонкими полосочками. Подавала соус к каше из ячневой крупы - мужчины были в восторге!!! Огромное СПАСИБО за рецепт!
Руслан 05.11.2008 04:41
too Femme fatale,, ето error добавлять в соус много сыра!..соус должен быть легким...соус ведь не еда , а пикантное дополнение к основным блюдам...да и скажем сыр быстро портится - а так такой соус можна разлить в стеклянные емкости по 300-400 мл и они хорошо будут храниться в холодильнике
Ольга 27.08.2008 15:13
Соус ароматнее и вкуснее, если использовать отварные и мелко нарезанные сухие грибы и грибной бульон. Вкусно также с картофельным пюре и пр.
Femme Fatale 19.04.2004 08:01
Аннушка, сыр не обязательно должен быть плавленным, и, кстати, чем больше сыра, тем вкуснее. я еще добавляю грибы(шампиньоны). получается ну ООЧЧЕЕННЬЬ вкусно)))
- Соус грибной
Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2...
дальше
- Соус "Винегрет"
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,...
дальше
- Соус с оливками
Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
Вливают оставшееся...
дальше
- Сацебели
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль...
дальше
- Соус к дерунам
Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-)))
дальше
- Польский соус от Андрея Макаревича
Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать...
дальше
- Итальянский соус
Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов
дальше
- Соус из авокадо с чесноком

Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
дальше
- Соус для спагетти
Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в...
дальше
- Соус к отварному или жареному мясу
Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком.
дальше
|
|