Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус к дерунам

Ингредиенты:
Сметана - 200 гр.,
Огурцы соленые среднего размера - 2 шт.,
Чеснок - 1 зубочек,
Соль.

Готовим Соус к дерунам. Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-)))
Проголосуйте за рецепт
Соус к дерунам


рейтинг рецепта  
4.5556 5 18
 
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше.
- А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?


Комментарии посетителей (18)

oaa71 28.07.2010 12:02

Браво!юля а чесночек не пробовала добавить?очень вкусненько!

Ольга 05.09.2010 15:56

К перечисленному выше можно добавить и небольшую морковку. И вкусно икрасивоСупер!

Гость 09.11.2010 12:31

А еще вкуснее колдуны!Улыбка

Гость 15.11.2010 15:41
а еще весной добавить к морковке редьки или в июле огурцов заправить это свежим молоком и Анютка будет довольна 
Юля 13.04.2010 14:07

А еще драники можно готовить так: натереть на мелкой терке картошку(10шт), лук(2 шт), яйцо. соль, перец, муки немного, перемешать и жарить.

Anuta 12.05.2010 16:47

Улыбка  а, я добавляю еще в деруні (драники) немного репчатого лука, он придает золотистій цвет им.Хитрое подмигивание

денис 07.04.2010 20:38

интересное название!

АндрійКо 10.08.2009 01:35

В России может и драники, а в Украине - ДЕРУНИ!

freya 01.01.2010 07:56

это точно

Гость 15.11.2010 15:35
Молодець!Браво!
показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус грибной
    Для приготовления соуса необходимо обжаpить мелко поpезанный pепчатый лук на сливочном масле или маpгаpине, добавить 1-2 столовые ложки муки, затем pазвести 100-150мл кипятка.
    Добавить кусочек гpибного кубика, 1-2... дальше
  • Соус "Винегрет"
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки,... дальше
  • Соус с оливками
    Для приготовления соуса в желтки вливают холодную воду (150мл), взбивают вилкой, кладут треть масла и проваривают на среднем огне на водяной бане, непрерывно помешивая, до загустения.
    Вливают оставшееся... дальше
  • Сацебели
    Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
    Перетираем чеснок.
    Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль... дальше
  • Соус к дерунам
    Огурцы режем маленькими кубиками, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к дерунам.
    Все, кто пробовал деруны с этим соусом, по-другому их уже не едят :-))) дальше
  • Польский соус от Андрея Макаревича
    Яйца нарезать не крупными кубиками. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как можно мельче и смешать с нарезанными яйцами.
    Масло растопить на сковородке, влить вино и не снимая с огня взбивать... дальше
  • Итальянский соус
    Все порубить смешать и протушить в кастрюле минут 10...Соус готов дальше
  • Соус из авокадо с чесноком
    рецепт Соус из авокадо с чесноком Авокадо вымыть, очистить от кожицы, протереть через сито.
    Добавить выжатый из половинки лимона сок и размятый чеснок, слегка посолить.
    Перемешать и взбить миксером. Подавать к мясу, птице, отварным овощам. дальше
  • Соус для спагетти
    Готовить соус для спагетти лучше в глубокой сковороде или сотейнике.
    Помидоры ошпарить и удалить кожуру, нарезать небольшими кубиками.
    Лук нарезать некрупно, чеснок выдавить на чеснокодавке. Лук обжарить в... дальше
  • Соус к отварному или жареному мясу
    Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком. дальше
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Майонез (рецепт olg-okrugina) Соус "Яичный" Домашний майонез блендером Соус по-польски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам