Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кабачково-грибная запеканка

Кабачково-грибная запеканка
Кабачково-грибная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок (у меня один - больше, чем средний),
Гриб белый один (тоже большой, предварительно сваренный),
Яйца - 3 шт.,
Майонез - 4 ст. ложки,
Лук репчатый - 3 шт.,
Укроп свежий,
Твердый сыр (к примеру, "Российский"),
Чеснок - 3 зубчика (выдавленные через пресс),
Мука,
Специи (любимые),
Соль,
Масло растительное для жарки.

Готовим Кабачково-грибная запеканка. Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее 1 см, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на большом огне до чуть золотистого цвета.
Выложите кабачок в жароустойчивую посуду. По верх кабачка выложите лук жареный с грибами. Затем мелко нарезанный укроп. В чашке взбейте яйца, майонез, чеснок, специи, соль и полейте этой смесью наши овощи. Сверху посыпать тертым сыром, и отправить в духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 град. 35-40 минут. Кушать в холодном виде.
Проголосуйте за рецепт
Кабачково-грибная запеканка


рейтинг рецепта  
4.6471 5 34
 


Комментарии посетителей (16)

ольчита 21.07.2013 21:58
моему мужу ну прям ооооочень понравиось, за уши не оторвать. Спасибо за рецептик
ЛюСей 22.07.2013 06:52
КланяюсьИ Вам спасибо за доверие, и отзывПраздник
Гость 18.11.2010 15:46
Такая вкусняшка,я сегодня приготовила.Съела две порции остановится не могла.Мои мальчики придут думаю оценят.отличный рецепт,советуюТанцыБраво!
ЛюСей 18.11.2010 18:33
Улыбкаспасибо за доверие, очень рада что Вам понравилось, надеюсь мальчики тоже будут довольныХитрое подмигивание
Алёна KZ 29.09.2010 08:20

КлассноБраво!

@ntoshk@ 29.09.2010 07:23

Улыбкада,красиво и вкусно.Супер!

жать ,что мне кабачки уже надоели

Lyudmila 28.09.2010 20:27

Люся, как всегда, если что-то делает, то только на "пятерочку" Браво!. Очень красиво и должно быть вкусно! Вкуснятина

ЛюСей 28.09.2010 20:37

спасибо девочкиЧмок-Чмок

Motylek 29.09.2010 00:28

ммммм люблю такое!!!!ЛюСей ты как всегда сразила!!!!

Verunya 28.09.2010 20:13

Вкусно! Просто! Доступно!Браво!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриная грудка с шампиньонами и овощами Печень по-французски Жаркое по-домашнему Омлет из детства

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам