|
Ингредиенты: Кабачок (у меня один - больше, чем средний), Гриб белый один (тоже большой, предварительно сваренный), Яйца - 3 шт., Майонез - 4 ст. ложки, Лук репчатый - 3 шт., Укроп свежий, Твердый сыр (к примеру, "Российский"), Чеснок - 3 зубчика (выдавленные через пресс), Мука, Специи (любимые), Соль, Масло растительное для жарки.
Готовим Кабачково-грибная запеканка. Лук порезать полукольцами, жарить на сковородке. Когда лук станет прозрачным, порежьте туда гриб и жарьте до золотистого цвета. Выложите это в тарелочку.
Кабачок порежьте колечками, толщина которых будет не менее 1 см, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на большом огне до чуть золотистого цвета.
Выложите кабачок в жароустойчивую посуду. По верх кабачка выложите лук жареный с грибами. Затем мелко нарезанный укроп. В чашке взбейте яйца, майонез, чеснок, специи, соль и полейте этой смесью наши овощи. Сверху посыпать тертым сыром, и отправить в духовой шкаф.
Выпекать при температуре 180 град. 35-40 минут. Кушать в холодном виде.
Проголосуйте за рецепт Кабачково-грибная запеканка
|
|
|
- Официант, кофе был совершенно холодный! - Хорошо, что вы мне об этом сказали. Охлажденный кофе на две копейки дороже.
|
Комментарии посетителей (16)
ольчита 21.07.2013 21:58
моему мужу ну прям ооооочень понравиось, за уши не оторвать. Спасибо за рецептик
ЛюСей 22.07.2013 06:52
 И Вам спасибо за доверие, и отзыв
Гость 18.11.2010 15:46
Такая вкусняшка,я сегодня приготовила.Съела две порции остановится не могла.Мои мальчики придут думаю оценят.отличный рецепт,советую 
ЛюСей 18.11.2010 18:33
 спасибо за доверие, очень рада что Вам понравилось, надеюсь мальчики тоже будут довольны
Алёна KZ 29.09.2010 08:20
Классно
@ntoshk@ 29.09.2010 07:23
да,красиво и вкусно.
жать ,что мне кабачки уже надоели
Lyudmila 28.09.2010 20:27
Люся, как всегда, если что-то делает, то только на "пятерочку" . Очень красиво и должно быть вкусно! 
ЛюСей 28.09.2010 20:37
спасибо девочки
Motylek 29.09.2010 00:28
ммммм люблю такое!!!!ЛюСей ты как всегда сразила!!!!
Verunya 28.09.2010 20:13
Вкусно! Просто! Доступно!
показать еще 6 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|